опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

РОСНАНО профинансирует производство термоэлектрической продукции

09.12.2010
РОСНАНО профинансирует производство термоэлектрической продукции

Общий объем инвестиций Корпорации в проект составит 150 млн рублей

РОСНАНО профинансирует создание автоматизированного серийного производства термоэлектрических микроохладителей, охлаждающих систем и приборов, которые выпускает компания "РМТ". Общий объем инвестиций Корпорации в проект составит 150 млн рублей. В качестве со-инвестора выступит также Закрытый паевый инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций "С-Групп Венчурс"  (далее – Фонд "С-Групп Венчурс").

"РМТ" входит в число десяти крупнейших производителей термоэлектрической микроохлаждающей продукции в мире. В настоящее время доля компании на мировом рынке составляет порядка 2%. Продукция компании реализуется на рынках России, США, Канады, Европы, Юго-Восточной Азии, Японии и др.

Дмитрий Лисенков, управляющий директор РОСНАНО, подчеркнул: "Совершенно очевидно, что сегодня дальнейшее совершенствование технологий создания мощных полупроводниковых приборов невозможно без развития термоэлектрики. Инвестиции в эту сферу особенно актуальны для РОСНАНО, так как значительную долю нашего портфеля составляют проекты в сфере опто- и наноэлектроники".

Геннадий Громов, генеральный директор компании "РМТ", заявил: "Мы рады начать сотрудничество с сильными инвестиционными партнерами, что позволит нашему бизнесу стать более успешным и эффективным. Привлеченные нами инвестиции будут в первую очередь направлены на создание одного из самых высокотехнологичных производств термоэлектрических микромодулей и приборов в мире".

Александр Якушев,  директор ООО "Управляющая компания "СГКМ" отметил: "Данная сделка предоставляет нам уникальную возможность вывести российскую технологическую компанию в ряд мировых лидеров в своем сегменте с существенной долей рынка. Также мы рассчитываем на синергетический эффект, который данный проект будет иметь с другими нашими портфельными компаниями".

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: