опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Приамурье может появиться завод по переработке медицинских отходов

02.12.2010
В Приамурье может появиться завод по переработке медицинских отходов

Министерство здравоохранения области отслеживает динамику формирования медицинских отходов в лечебных учреждениях и собирает информацию по классу этих отходов

Министерство природных ресурсов Приамурья отреагировало на послание президента России к Федеральному Собранию, в котором в том числе была затронута проблема охраны окружающей среды и создания комфортных условий для проживания граждан. Министр природных ресурсов области Юрий Привалов рассказал амурским журналистам о проделанной работе и предстоящих планах.

В Приамурье также готовится программа утилизации медицинских отходов. Над ней работают специалисты министерства природных ресурсов и министерства здравоохранения. Будут привлечены и специалисты минсельхоза. По сообщению пресс-службы правительства области, в Приамурье планируется создать предприятие по переработке медицинских отходов, химически опасных веществ и просроченных продуктов питания. По плану программа должна появиться в следующем году.

Как сообщил министр природных ресурсов, сейчас специалисты работают над ее логистикой: просчитывают предполагаемые объемы мусора, утилизировать который необходимо с соблюдением особых условий. Министерство здравоохранения области отслеживает динамику формирования медицинских отходов в лечебных учреждениях и собирает информацию по классу этих отходов.

— Вся эта информация необходима для того, чтобы просчитать мощности будущего предприятия, а также продумать его расположение. Мы должны детально проанализировать, где удобнее построить такой завод с учетом имеющейся транспортной инфраструктуры, удаленности тех или иных объектов. Не исключено, что он будет строиться как инвестиционный проект на средства коммерческих структур, — отметил Юрий Привалов.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: