опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

На заводе Оптоган открылось крупнейшее в странах Восточной Европы и СНГ производство светодиодов

30.11.2010
На заводе Оптоган открылось крупнейшее в странах Восточной Европы и СНГ производство светодиодов

Производительность первой линии составит 360 млн светодиодов в год

29 ноября состоялось открытие завода "Оптоган" в Санкт-Петербурге, входящего в группу компаний "Оптоган". Это первое в России и самое крупное в странах Восточной Европы и СНГ производство сверхъярких светодиодов и светодиодных модулей.

Производительность первой линии составит 360 млн светодиодов в год. Площадь завода составляет 15 тыс. кв. м, из которых 5 тыс. кв. м. производственных помещений "чистых комнат". Общий объем инвестиций в группу компаний "Оптоган" составляет 3,35 млрд рублей.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Сергей Иванов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, Президент Республики Саха (Якутии) Егор Борисов, генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс, президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров.

Владислав Бугров, генеральный директор завода "Оптоган", рассказал, что сегодня начинает работу только первая линия мощностью 30 млн светодиодов в месяц. "К концу следующего года мы начнем наращивать объемы производства, так как спрос на нашу продукцию. чрезвычайно высок. Светодиоды будут продаваться на внутреннем и международных рынках. Уже подписаны первые крупные контракты на реализацию продукции в Петербурге. Часть диодов будет поступать на наши партнерские предприятия по производству осветительной техники по всей стране. На этой продукции мы все с гордостью можем написать – "Произведено в России".

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: