опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Депутаты подарили Приморью завод по переработке мусора стоимостью 66 млн рублей

25.11.2010
Депутаты подарили Приморью завод по переработке мусора стоимостью 66 млн рублей

Установка будет работать на новом полигоне ТБО "в интересах жителей Владивостока"

Решение о передаче оборудования завода по переработке твердых бытовых отходов, хранящегося без движения с 2006 года, в собственность Приморского края, было принято на очередном заседании Думы Владивостока, которое состоялось в среду, 24 ноября, сообщает РИА PrimaMedia. Завод будет работать на территории нового полигона на переработке ТБО в пригороде Владивостока исключительно "в интересах жителей города".

Как объяснила народным избранникам заместитель главы Владивостока Екатерина Химич, "прошлая администрация города собирались установить завод в районе улицы Шошина, что вызвало понятное возмущение жителей. По своим характеристикам предприятие должно быть окружено значительной территорией в интересах безопасности. У города просто нет таких участков, где бы мы могли поставить завод. Краевая администрация предложила передать оборудование с ним, чтобы разместить его на базе нового полигона ТБО. Мусор там перерабатывается, собранные только во Владивостоке, так что завод будет работать в наших интересах".

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина заявила коллегам, что с 2006 года оборудование хранилось на территории города Артем, в результате за эти услуги администрации Владивостока выставили счет на 194 тысячи долларов США и 34 млн рублей (эта сумма оспаривается в суде). Ломакина призвала коллег поддержать передачу оборудования, использовать которое у города перспектив нет, в собственность Приморского края.

Что депутаты единогласно и сделали. Таким образом, 21 контейнер с оборудованием стоимостью 66,7 млн рублей, а также проект завода ценой 1,5 млн рублей, отошли в собственность региона.

Источник: РИА "PrimaMedia"
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: