опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Италия: Enel запустила новую геотермальную электростанцию

23.11.2010
Италия: Enel запустила новую геотермальную электростанцию

Прогнозируемый объем выработки электроэнергии новой геотермальной электростанции составит 14 ГВт-ч в год

Крупнейшая итальянская энергетическая компания Enel увеличила общую электрическую мощность на 20 МВт за счет использования источников геотермальной энергии.

Компания запустила новую геотермальную электростанцию Radicondoli 2 в дополнение к уже существующему заводу с мощностью 40 МВт. Предприятие, расположенное в Тоскане, позволит увеличить мощность геотермальных электростанций (ГеоЭС) до 60 МВт.

Прогнозируемый объем выработки электроэнергии новой геотермальной электростанции составит 14 ГВт-ч в год.

В настоящий момент Enel реализует геотермальные проекты общим объемом 742 МВт по всему миру. Это приблизительно 12% от общих показателей.

Тоскана является активным в отношении геотермальной энергии регионом. Примечательно то, что в Тоскане вырабатывается 10% мировой геотермальной электроэнергии. Объем вырабатываемой геотермальной энергии в Италии на 30% превышает аналогичный показатель в Исландии.

В США 2010-ый год характеризуется довольно медленным ростом геотермального сектора. Ассоциация геотермальной энергии (Geothermal Energy Association) опубликовала доклад, отражающий ситуацию на мировом рынке геотермальной энергии. Из-за финансовых ограничений и проблем с оборудованием многие проекты, отраженные в докладе, могут быть реализованы позже установленного срока.

Основные факты, касающиеся 70 стран с развивающимся геотермальным сектором:

  • США является лидером в области геотермальной энергетики за счет 77 геотермальных электростанций с установленной мощностью 3,086 МВт.
  • На втором месте после США расположились Филиппины с 1,904 МВт выработанной геотермальной электроэнергии, которая составляет 18% от общего объема генерируемой электроэнергии в стране.
  • В Германии в данный момент находятся в стадии разработки более 150 геотермальных проектов. К 2020 году страна планирует выработать более 280 МВт электроэнергии за счет геотермальных источников.
  • В Эль Сальвадоре геотермальные электростанции обеспечивают до 26% электроэнергии.
  • К 2012 году Кения намерена вырабатывать 490 МВт геотермальной энергии и в течение 20 лет увеличить этот показатель до 4,000 МВт.
  • Турция планирует вырабатывать до 550 МВт геотермальной электроэнергии к 2013 году.
  • Национальная программа по энергетике, предложенная в Индонезии, предполагает выработку 9,500 МВт геотермальной электроэнергии. Таким образом, ее объем вырастет на 800%.


Таблица 1. Рейтинг стран по объему геотермальных мощностей, 2010 год (источник: GEA)

table_1.jpg

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: