опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Эстония дополнительно выделила более 22 млн евро на ветрогенераторы

02.11.2010
Эстония дополнительно выделила более 22 млн евро на ветрогенераторы

К 2020 году доля альтернативной электроэнергии должна достигнуть 20% от общей доли производимой в Эстонии электроэнергии

Министерство экономики и коммуникаций Эстонии выделило 350 млн крон (22,5 млн евро) на установку новых парков ветрогенераторов на территории страны. Об этом 29 октября сообщили в министерстве, отметив, что средства получены в резульатате продажи Испании части квот Эстонии на углекислый газ. Выделяемые средства будут распределяться на основе ходатайств об инвестициях в технологии получения альтернативной энергии, в строительство парков ветрогенераторов, их разработку и производство. При этом самофинансирование в данных проектах должно составлять от половины и выше общего объема расходов.

Представляя данное решение, министр экономики и коммуникаций Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Юхан Партс отметил, что Эстония должна продолжать вкладывать средства в восстанавливаемую энергию и чистую окружающую среду. Министр выразил удовлетворение тем, что благодаря дополнительным финансовым средствам реализующие проекты по развитию парков ветрогенераторов предприятия не переложат свои расходы на потребителей электроэнергии.

Данную программу курирует Центр по инвестициям в окружающую среду. Срок подачи ходатайств - до 11 января 2011 года. В настоящий момент общая мощность электроэнергии, производимой ветрогенераторами в Эстонии, составляет 150 мегаватт-час.

К 2020 году доля альтернативной электроэнергии должна достигнуть 20% от общей доли производимой в Эстонии электроэнергии. 

Источник: ИА REGNUM
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: