опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Дания внедрила использование биотоплива второго поколения в масштабах страны

02.11.2010
Дания внедрила использование биотоплива второго поколения в масштабах страны

На 98 АЗС Statoil в этой стране поступил биоэтанол второго поколения

Норвежская государственная компания Statoil - один из лидеров европейского нефтяного бизнеса – начало производство биоэтанола второго поколения из соломы и поставило его на свои датские заправочные станции.

В отличие от биоэтанола первого поколения, который производится из зерна, биотопливо второго поколения изготавливается из отходов сельского хозяйства – соломы.

Биотопливом второго поколения сейчас называют все новые виды жидких биотоплив, которые изготавливаются из древесины и растительности. Таким образом, производители биотоплива показывают, что они не претендуют на зерновые и другие культуры, которые нужды для производства продуктов питания.

Биотопливо второго поколения только начинает свое развитие, вместе с тем каждую неделю та или иная компания заявляет о новом продукте из разряда "второго поколения".

Statoil Fuel & Retail стало выпускать автомобильное топливо под названием Bio95 2G, где содержится 5% биоэтанола второго поколения.

Сегодня этот "бензин" доступен на 98 автозаправочных станциях Statoil в Дании.

Именно Дания славится широким использованием соломы в энергетических целях в Европе, сейчас она начала использовать солому для производства автомобильного топлива. Кроме того, Дания стала первой страной в ЕС, где начались масштабные продажи биоэтанола второго поколения. В остальных странах до настоящего времени еще ведутся исследования этой продукции и изучаются возможности производства биотопива второго поколения в промышленных масштабах при экономической рентабельности.

Источник: ИАА "Инфобио"
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: