опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Москве состоялась презентация дизайна российского гибридного автомобиля

14.10.2010

Концепция гибридной установки, которой будут оснащаться автомобили приобрела название: автомобиль с электрическим приводом и энергетической установкой на борту

12 октября, в Москве журналистам был представлен дизайн двух моделей гибридного городского автомобиля российского производства – результат совместного проекта ОНЭКСИМа и Яровита - "Городской автомобиль". Концепция гибридной установки, которой будут оснащаться автомобили, отличается от известных гибридных систем, поэтому она приобрела иное название: автомобиль с электрическим приводом и энергетической установкой на борту.

Первая из представленных моделей – городской хэтчбэк - предназначена для семейного использования. Вторая модель – внедорожное спорт-купе (кросс-купе). Задача, которая ставилась перед дизайнерами – создать молодёжный автомобиль, в дизайне которого каждый нашел бы для себя модные эмоциональные формы, начиная от Инфинити и БМВ, и заканчивая Порше и Бентли.

russian_design_of_a_hybrid_car_1.jpg

Автором раскраски автомобилей является известный дизайнер Владимир Цеслер. Использование двух цветов в качестве фирменного стиля подчёркивает философию гибридности платформы: при неизменном получении электрической энергии используются различные виды топлива.

Разработчики обратили внимание на то, что технические решения, которые легли в основу концепции автомобиля, позволили спроектировать единую для всех моделей платформу, которую с легкостью можно применять для создания автомобилей различного назначения. Единая платформа помогла сгладить противоречия между конструкторами автомобиля и дизайнерами. Кроме того, отпала необходимость в услугах дорогостоящих западных кузовных ателье - над дизайном работает национальная команда российских специалистов. Учитывая открытость платформы, разнообразие дизайнерских решений неограниченно.

russian_design_of_a_hybrid_car_2.jpg

Решением презентовать дизайн до официального представления автомобиля производитель подчёркивает тот факт, что дизайнерская концепция не является главным моментом в данном продукте. В дальнейшем компания планирует предлагать потребителям любые стилевые решения.

Для реализации производства компонентов и узлов автомобиля, разработанных российскими специалистами, будет запущено крупнейшее в России агрегатное производство. Для достижения максимального качества производства планируется приобретение современного оборудования и технологий.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: