опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

AIXTRON поставит оборудование для компании Оптоган

05.10.2010
AIXTRON поставит оборудование для компании Оптоган

Группа "Оптоган" стала первой европейской компанией, заказавшей разработанную компанией AIXTRON систему CRIUS® II для производства светодиодов на основе нитрида галлия

Группа "Оптоган" стала первой европейской компанией, заказавшей разработанную компанией AIXTRON систему CRIUS® II для производства светодиодов на основе нитрида галлия.

Данный заказ состоит из двух систем газофазного осаждения CRIUS® II. После поставки этих систем в 4 квартале 2010 г. они будут использованы для производства сверхъярких светодиодов на основе нитрида галлия. Введение в эксплуатацию новых реакторов будет выполнено группой технической поддержки AIXTRON Europe на производственном предприятии ЗАО "Оптоган"

Максим Одноблюдов, генеральный директор группы компаний "Оптоган" отмечает: "Для нас главным критерием при выборе реактора была масштабируемость технологического процесса Close Coupled Showerhead®. Данные о семействе MOCVD-систем CRIUS® компании AIXTRON произвели на нас большое впечатление. На основании этих данных мы пришли к заключению, что переход на систему CRIUS® не представит для нас каких-либо затруднений. Эта система станет чрезвычайно важной частью нашего плана по расширению объемов производства новой высокоэффективной и конкурентоспособной по цене продукции, необходимой нашим заказчикам".

Вице-президент подразделения AIXTRON Europe Франк Шульте (Frank Schulte) добавил: "Для компании AIXTRON данное событие является особенно примечательным, так как это первый заказ на систему CRIUS® II, поступивший от европейского заказчика. Кроме того, мы чрезвычайно довольны тем, что этим заказ-чиком стала группа "Оптоган", один из ведущих игроков на развивающемся и быстро растущем рос-сийском рынке. Наши MOCVD-реакторы используются в компании "Оптоган" уже несколько лет, и мы будем очень рады возможности ввести в строй эти дополнительные мощности".

Источник: Light Russia online
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: