опрос на cleandex

Владимирская область: новый уровень переработки отходов

30.09.2010
Владимирская область: новый уровень переработки отходов

Состоялся единый информационный день на тему "Переработка мусора как фактор обеспечения экологической безопасности на территории Владимирской области"

23 сентября комитет общественных связей и СМИ администрации области совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды провел единый информационный день на тему "Переработка мусора как фактор обеспечения экологической безопасности на территории Владимирской области"

Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды А.А. Мигачев рассказал о новой концепции, которую администрация области реализует в сфере обращения с отходами потребления. В этой работе выделено два основных направления. Первое — создание современных межмуниципальных комплексов по захоронению твердых бытовых отходов. Второе — создание производств по переработке ТБО и выпуску продукции из вторичного сырья.

"Необходимо по максимуму извлекать из отходов потребления вторичное сырьё и направлять его в новое производство, а оставшийся мусор утилизировать безопасно для окружающей среды", - подчеркнул А.А. Мигачев.

Он рассказал, что согласно "Генеральной схеме очистки территории Владимирской области", которая утверждена постановлением Губернатора, в области планируется строительство 7 современных межмуниципальных комплексов по переработке и захоронению ТБО, а также 7 мусоросортировочных комплексов и 10 мусороперегрузочных станций. В настоящее время уже идет строительство полигона у деревни Марьинка Камешковского района.

Заведующая отделом обрабатывающих производств комитета по промышленной политике и науке администрации области Т.В. Хребтова сообщила, что за последние годы в области в 2 раза увеличилось количество специализированных предприятий, осуществляющих переработку отходов и выпуск из полученного сырья новой продукции.

В программу информационного дня вошло посещение двух таких производств: филиала "Владимирский полиэфир" ЗАО "РБ-Групп" в городе Гусь-Хрустальном, где пластиковые бутылки перерабатываются в полиэфирные волокна, и ООО "Авантекс" в деревне Серково Вязниковсковского района, на котором из этих полиэфирных волокон изготавливают хлопчатобумажные ткани и нетканые материалы. Как сообщила Т.В. Хребтова, кроме предприятия в Гусь-Хрустальном, переработкой пластиковых бутылок занимаются также предприятия  ООО "Владполитекс" в городе Судогде и филиал ООО "Детская одежда" в Камешковском районе.

Т.В. Хребтова назвала другие перерабатывающие предприятия, работающие на территории области. Среди них: ЗАО "Завод переработки покрышек № 1" в городе Коврове, завод по переработке полиэтилена ООО "Вторпласт" в городе Муроме, предприятия по переработке макулатуры "Бупром-Покров" в Покрове и ООО "Ковровинвесттара" в Коврове, предприятие по переработке люминесцентных ламп ООО "Инжиниринг" во Владимире и другие.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: