опрос на cleandex

Iberdrola начнет в 2011 году строительство крупнейшего в мире ветропарка

30.09.2010
Iberdrola начнет в 2011 году строительство крупнейшего в мире ветропарка

Строительство самого амбициозного проекта в Румынии – Добруджа (Dobruja Project) обойдется Iberdrola более чем в 2,5 млрд евро

Испанская компания Iberdrola SA начнет строительство крупнейшего в мире оншорного (наземного) ветропарка в Румынии в следующем году, первоначальной мощностью в 600 МВт для выработки энергии на местные и региональные рынки, заявил руководитель департамента возобновляемой энергетики компании Iberdrola SA в Румынии Адриан Гойсиа (Adrian Goicea).

Строительство ветропарка начнется "в следующем году и, как ожидается, будет завершено в 2016-2017 годах". По словам Гойсиа, компания также планирует строительство отдельного ветропарка мощностью 80 МВт "этой осенью или весной следующего года", которое будет завершено к середине 2011 года.

Испанская компания отметила, что 19 апреля она получила разрешение от правительства Румынии на строительство крупнейшего оншорного ветропарка мощностью в 1500 МВт.

Iberdrola, крупнейший мировой владелец ветропарков, осуществляет свою деятельность на 10 рынках, включая США и Великобританию.

Гойсиа отметил, что средняя стоимость покупки и установки ветряной турбины в настоящее время оценивается в 1,7 млн евро ($ 2,3 млн) за мегаватт. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что строительство самого амбициозного проекта в Румынии – Добруджа (Dobruja Project) обойдется Iberdrola более чем в 2,5 млрд евро.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: