опрос на cleandex

Мощности всемирной ветровой энергетики приближаются к отметке в 200 ГВт

30.09.2010
Мощности всемирной ветровой энергетики приближаются к отметке в 200 ГВт

По оценкам Global Wind Energy Council (GWEC) к 2014 году мощности всемирной ветровой энергетики достигнут 400 ГВт.

Если прогнозы GWEC оправдаются, то мощности всемирной ветровой энергетики приблизятся к отметке в 200 ГВт и скорее всего достигнут ее к концу года.

К концу 2010 года ожидается ввод 40 ГВт новых мощностей. На сегодняшний день ветровая энергетика представляет 3% от мировой энергетики.

Генеральный секретарь GWEC Стив Сойер (Steve Sawyer) отметил на выставке Husum WindEnergy, что несмотря на некоторый спад активности на американском рынке ветроэнергетики, мощности всемирной ветровой энергетики превысят отметку в 400 ГВт к 2014 году.

"В целом, несмотря на финансовый кризис и экономический спад, рост рынка ветроэнергетики продолжается", - отметил он.

Г-н Сойер добавил, что прогнозируемый рост скорее всего будет осуществлен за счет роста доли ветровой энергетики в Китае, Европе и США, а также ожидается, что Южная Америка и Северная Африка будут играть немалую роль на мировом рынке энергии ветра.

Около половины роста сейчас приходится на страны с формирующейся экономикой и развивающиеся страны. Очень обнадеживающие признаки роста наблюдаются в странах Латинской Америки, включая Бразилию, Мексику и Чили.

Бум ветровой энергетик не обошел и пострадавшую от кризиса Грецию. На прошедшей неделе энергетическое ведомство Греции утвердило план по вложению инвестиций в размере 1,5 млрд евро в проект ветропарка мощностью 700 МВт. Данный проект является частью обширной программы развития возобновляемой энергетики в Греции на сумму 2,1 млрд евро.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: