опрос на cleandex

Biorem выиграла $1,2 миллиона на разработку новой технологии очистки воздуха

29.09.2010
Biorem выиграла $1,2 миллиона на разработку новой технологии очистки воздуха

Новая технология Biorem более эффективна с точки зрения стоимости и позволяет почти на 95% снизить содержание VOC в воздухе

Ведущий канадский разработчик чистых технологий Biorem Inc. получила награду в $1.2 миллиона от Innovation Demonstration Fund (IDF), принадлежащего Онтарийскому Министерству исследований и Инноваций. Деньги пойдут на развитие новой технологии биологической очистки воздуха от VOC (volatile organic compound).

Прототип системы уже инсталлирован в Polycon Industries, подразделении Magna International, в городе Гелф (Онтарио).

Ожидается, что новая система начнет полностью функционировать уже осенью нынешнего года. Она позволяет существенно снизить парниковые газы в атмосфере за счет разработанного в Biorem биологического процесса очистки.

Волатильные органические компаунды (VOC) выделяются, практически, во время всех технологических процессов. Они - главный загрязнитель атмосферы в крупных городах. Высокое содержание компаундов в атмосфере привозит к значительному ухудшению здоровья населения, в том числе к таким серьезным заболеваниям, как астма, некоторые виды рака и др.

Новая технология Biorem более эффективна с точки зрения стоимости и позволяет почти на 95% снизить содержание VOC в воздухе.

Источник: Новый Канадец
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: