опрос на cleandex

"Роснано" и "Ренова" организуют крупнейшее в России производства солнечных батарей

27.09.2010
Роснано и Ренова организуют крупнейшее в России производства солнечных батарей

Совместное предприятие в 2012 году начнет выпуск солнечных панелей с тонкопромышленным покрытием

Совместное предприятие корпорации "Роснано" и группы компаний "Ренова" в 2012 году начнет выпуск солнечных панелей с тонкопромышленным покрытием. Об этом заявил глава Реновы Виктор Вексельберг на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"На сегодняшний день идет полномасштабное строительство. Мы находимся посередине процесса, начато капитальное строительство, к концу года начнется монтаж оборудования и в начале 2012 года выйдем на полномасштабное производство солнечных панелей с тонкопромышленным покрытием. Это позволит создать реальную основу для развития альтернативного энергетического сектора", – рассказал Вексельберг.

По его словам, в настоящее время СП создает мощности для строительства солнечных парков. "Идет поиск наиболее привлекательных территорий. Понятно, что это будет южная часть. У нас есть ряд предложений на Северном Кавказе и в Ставропольском крае", – сообщил глава группы "Ренова".

ООО "Хевел" для развития в России производства тонкопленочных солнечных панелей было создано в прошлом году на базе технологий швейцарской компании Oerlikon Corporation AG, совладельцем которой является Вексельберг. Завод мощностью 130 МВт (более 1 млн солнечных модулей в год) расположен в чувашском городе Новочебоксарске. Доля Роснано в уставном капитале СП составляет 49%, Реновы – 51%. Размер инвестиций в проект оценивается в 400 млн долларов.

На встрече с Путиным Вексельберг попросил его оказать содействие в ускорении подготовки законодательной базы по альтернативной энергетике. "Это не только солнечная энергия, это и ветер, и приливы, и другая энергия. Этот сектор очень важен для будущего России", – отметил глава Реновы.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: