опрос на cleandex

Мезенцев: "Нитол" через 3 года может выпускать в 10 раз больше поликремния, чем весь СССР

31.08.2010
Мезенцев: Нитол через 3 года может выпускать в 10 раз больше поликремния, чем весь СССР

Если будут удачно завершены переговоры с потенциальными инвесторами, то предприятие буквально через два, максимум три года выйдет на рубеж более 3-3,5 тысячи тонн поликремния

"Нитол" уже сегодня, даже в режиме опытной эксплуатации, перекрывает тот объем, который выпускал Советский Союз. Советский Союз выпускал 300 тонн в год, сегодня в опытном режиме эта цифра достигнута. И если все будет нормально, если будут удачно завершены переговоры с потенциальными инвесторами, то предприятие буквально через два, максимум три года выйдет на рубеж более 3-3,5 тысячи тонн поликремния", - сказал глава региона на пресс-конференции.

Новый производственный комплекс в городе Усолье-Сибирское Иркутской области создает сырьевую базу для дальнейшего развития российской микроэлектроники, а также станет существенным шагом на пути формирования новой отрасли российской промышленности - солнечной энергетики. Проект будет способствовать реализации задач по увеличению доли возобновляемых источников в общем производстве электроэнергии и обеспечению рационального использования энергетических ресурсов. Проект реализуется при участии "Роснано".

Месяц назад стало известно, что "Нитол" и Сбербанк России подписали соглашение, по которому банк открыл компании две кредитные линии на сумму, эквивалентную 9 миллиардам рублей на срок до семи лет. Финансирование было предоставлено компании "Усолье-Сибирский Силикон" (входит в состав "Нитола") в рамках проекта по созданию в Иркутской области производства поликристаллического кремния (поликремния). Сделка подготовлена в рамках меморандума о стратегическом сотрудничестве Сбербанка и "Роснано", подписанном в октябре 2009 года и направленном на координацию усилий по обеспечению развития инновационной инфраструктуры России в сфере нанотехнологий, реализации отечественных проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.

***

OOO "Группа "Нитол" - вертикально-интегрированная компания, входящая в состав международной группы компаний Nitol Solar. Приоритетным направлением развития группы является производство поликристаллического кремния и продуктов его переработки, используемых в солнечной энергетике.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: