опрос на cleandex

Иркутская область: начато строительство завода по производству пеллет

31.08.2010
Иркутская область: начато строительство завода по производству пеллет

Запуск предприятия запланирован на ноябрь 2010 года

В поселке Улькан Казачинско-Ленского района Иркутской области российско-корейская компания "РусКо" приступила к строительству завода по переработке древесины и выпуску пеллетов – топливных гранул из опилок, запуск которого запланирован на ноябрь 2010 года. Как сообщил глава Ульканского городского поселения Владимир Огарков, готовая продукция будет поставляться в Южную Корею для отопления тепличных хозяйств.

"На данный момент идут работы по покупке и оформлению участка земли площадью в 2,5 га, на котором будет построен завод, – сообщил Владимир Огарков. – Ожидается, что проектная мощность завода составит 70 тыс. куб. м в год".

Завод будет работать по закрытому циклу, круглосуточно. Для работы на производстве планируется привлечь 70 человек, в основном – местных жителей. Сырьевая база для промышленности уже составляет 3,5 млн куб. м – это законсервированные опилки, которые скапливались на территории Улькана в течение почти 20 лет в качестве отходов лесопильных предприятий района. По словам Владимира Огаркова, этого запаса должно хватить на ближайшие 15–20 лет. Кроме того сырьевая база будет пополняться за счет отходов лесопиления действующих предприятий района.

Источник: ФедералПресс
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: