опрос на cleandex

В Сочи продолжается строительство мусороперерабатывающего комплекса

27.07.2010
В Сочи продолжается строительство мусороперерабатывающего комплекса

Новый комплекс предназначен не только для переработки 300 тысяч тонн мусора в год, но и сортировки отходов

В Сочи продолжается строительство мусороперерабатывающего комплекса по самым современным технологиям.

О том, как проект воплощают в жизнь, говорили за круглым столом сочинские экологи, строители и представители администрации. Комплекс включает два завода и полигон для захоронения твёрдых бытовых отходов. Сдать его в эксплуатацию планируют в 2012 году.

Дмитрий Бакшеев, директор представительства корпорации «Главстрой-менеджмент»:
«Изделия, которые предполагаются к захоронению, представляют собой: кубы метр на метр, так называемые кипы. Они складируются на горизонтальных площадках. Получается такой устойчивый откос, который не имеет ни обрушений, не расползаний, которые есть на сегодняшних свалках в Адлере и Лоо».

Новый комплекс предназначен не только для переработки 300 тысяч тонн мусора в год, но и сортировки отходов. Кроме чёрных и цветных металлов, картона и пластика из мусора будут извлекать органику, пригодную для производства удобрений. Завод по переработке будет построен в Хостинском районе, а полигон для захоронения переработанных и брикетированных отходов - предположительно в районе села Верхнее Буу. Создающийся мусороперерабатывающий комплекс спроектирован с учетом самых современных норм, и поэтому вредного влияния на окружающую среду он оказывать не должен.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: