опрос на cleandex

«Сибирский» биоэтанол будут делать в Подмосковье

26.07.2010
«Сибирский» биоэтанол будут делать в Подмосковье

Технологию производства разработали в Институте химии твёрдого тела и механохимии Сибирского отделения РАН

Первый завод по производству биотоплива из соломы будет построен в Подмосковье. Технологию производства разработали в Институте химии твёрдого тела и механохимии Сибирского отделения РАН.

Единственным конкурентом российской разработке является завод датской компании Dong Energy. Датская разработка обладает единственным недостатком: побочным продуктом производства является специфический корм для коров, который они потребляют без большой охоты.

Сибирская технология позволяет из дрожжевой биомассы получать маннанолигосахароиды, которые могут заменить животным антибиотики. Эти вещества препятствуют закреплению вредных микроорганизмов на клеточных стенках животных. А препарате содержится около 4% активных веществ, это больше, чем в американских аналогах заменителей антибиотиков.

Производством биоэтанола из соломы российские учёные не намерены ограничиваться. Следующий этап работы – использование биологически активных веществ, образующихся при производстве биоэтанола, в зубных пастах. Здесь они будут препятствовать закреплению патогенных бактерий в ротовой полости и на эмали зубов.

Источник: Energieforum
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: