Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Китай опроверг, что был крупнейшим потребителем энергии в 2009 г.

21.07.2010
Китай опроверг, что был крупнейшим потребителем энергии в 2009 г.

В Китае быстрее всего в мире растет ветровая энергетика, строится больше всего атомных станций, шире всего используется солнечная энергия для нагрева воды, а также наиболее развита гидроэнергетика

Китай опровергает данные Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которым он является крупнейшим потребителем энергии по итогам 2009г. Об этом сообщил во вторник, 20 июля, представитель китайского Национального управления по энергетике Чжоу Сян. По его мнению, цифры, представленные в докладе МЭА о потреблении энергоносителей, не заслуживают большого доверия, так как несколько завышены, передает китайское информационное агентство Синьхуа.

Согласно докладу МЭА, за минувший год потребление нефтяного эквивалента (угля, нефти, газа и электроэнергии) в Китае составило 2,252 млрд т. По этому показателю страна обошла лидера прошлых лет США приблизительно на 4% (показатель в США по итогам 2009г. составил 2,17 млрд т). По мнению экспертов МЭА, выход Китая на первое место по энергопотреблению связан с успехами США по внедрению энергосберегающих технологий, тогда как Китай не очень в этом преуспел.

Комментируя эти данные, Чжоу Сян отметил также, что агентство не до конца понимает ситуацию в КНР, в частности усилия страны для энергосбережения, сокращения вредных выбросов и разработки новых альтернативных источников энергии. По его словам, именно в Китае быстрее всего в мире растет ветровая энергетика, строится больше всего атомных станций, шире всего используется солнечная энергия для нагрева воды, а также наиболее развита гидроэнергетика.

Источник: РБК
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: