Предоставление услуг по сопровождению устойчивого развития бизнеса в России

Enel планирует IPO своего подразделения по возобновляемой энергетике на 4 млрд.евро

06.07.2010
Enel планирует IPO своего подразделения по возобновляемой энергетике на 4 млрд.евро

Подразделение по возобновляемой энергетике Enel Green Power (EGP) сдало документы на Миланскую фондовую биржу для проведения своего IPO

Подразделение по возобновляемой энергетике Enel Green Power (EGP) сдало документы на Миланскую фондовую биржу для проведения своего IPO. По сообщению EGP наиболее вероятным сроком его проведения является октябрь с.г. Компания также изучает возможность дополнительного размещения акций на площадке Мадридской фондовой биржы.

Родительская компания Enel заявила, что ожидает получение от IPO примерно €4 млрд. за продажу миноритарного пакета дочерней компании. В этом случае данное IPO станет самым крупным в Европе после вывода на биржу испанской энергетической Iberdrola своего возобновляемого подразделения Iberdrola Renovables в 2007 году. В компании заявили, что продолжают рассматривать возможность частного размещения миноритарного пакета среди заинтересованных долгосрочных инвесторов либо вместо, либо параллельно с IPO.

На конец 2009 EGP довела свою суммарную установленную мощность до 5,7 ГВт, включая 2,3 ГВт ветропарков, 2,5 ГВт МГЭС, 700 МВт геотермальных станций и 200 МВт от других источников, таких как солнце и биомасса. Группа присутствует в 17 странах.

Источник: Ветер №5
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: