опрос на cleandex

Для развития наноиндустрии в Белгородской области будет создана специальная координирующая структура

01.07.2010
Для развития наноиндустрии в Белгородской области будет создана специальная координирующая структура

Глава региона обсудил с членами правительства планы сотрудничества с Российской корпорацией нанотехнологий

Как сообщает пресс–служба губернатора и правительства области, глава региона обсудил с членами правительства планы сотрудничества с Российской корпорацией нанотехнологий. Прозвучало, что на первом его этапе — июнь–ноябрь этого года – будут разработаны и утверждены инструменты по исполнению соглашения, подписанного губернатором области Евгением Савченко и генеральным директором ГК "Роснанотех" Анатолием Чубайсом в начале июня.

Кроме того,в регионе будет организована межведомственная комиссия по развитию наноиндустрии, осуществлению программы образовательной деятельности в этой области, программных мероприятий, способствующих размещению проектов корпорации на территории региона. На втором этапе — с декабря этого года по 2012 год — должны быть созданы условия, способствующие наращиванию объема производства нанопродукции.

Для осуществления стратегических приоритетов корпорации на базе инновационного потенциала области уже разработана "Региональная целевая программа ГК "Роснанотех" по Белгородской области на 2010–2012 годы". Ядром реализации программы станет упаковочная компания, которая будет взаимодействовать с инициаторами проекта, инновационным бизнесом, правительством области. Губернатор подчеркнул, что важно не ошибиться в подборе кадров для работы в компании. В ближайшее время определятся ее состав, структура, задачи и устав.

Как отметил Евгений Савченко, в течение пяти лет из 400 миллиардов общего объема валового регионального продукта 40 миллиардов должна составлять нанопродукция. Значительная роль в этом отношении отводится ведущим белгородским вузам– Белгородскому госуниверситету и Белгородскому технологическому университету имени Шухова, на специальных площадках которых будут формироваться малые предприятия, производящие востребованную, конкурентоспособную нанопродукцию.

Источник: Медиатрон
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: