опрос на cleandex

В Красноярском крае будут перерабатывать отходы металлургии по инновационной технологии

27.06.2010
В Красноярском крае будут перерабатывать отходы металлургии по инновационной технологии

Инновационный завод по переработке отходов металлургических предприятий построят на базе Сосновоборской ТЭЦ

В Красноярском крае началось строительство завода, который с помощью инновационной технологии будет перерабатывать отходы металлургических производств в металлы платиновой группы, а также цинк и галлий.
 
Как сообщает "ТАСС-Сибирь", установку для переплавки шлака горнорудных выработок придумали и запатентовали специалисты конструкторско-технологического бюро (СКТБ) "Наука" Красноярского научного центра (КНЦ) Сибирского отделения РАН.
 
В результате переработки получается "материал по своей форме и строению напоминающий пенопласт, но в отличие от него - абсолютно негорючий", рассказал изобретатель комплекса, заведующий отделом СКТБ "Наука", доктор химических наук Вячеслав Павлов.
 
Сообщается также, что строительство инновационного предприятия уже началось. На базе Сосновоборской ТЭЦ уже началось монтирование трехтонной печи для комплекса безотходной переработки техногенного сырья.
 
По словам Павлова, разработка решила также проблему выделения ферромарганца из руд сибирских месторождений. Этот сплав повышает твердость стали, ее антикоррозийные свойства и устойчивость к разрыву.

Источник: Сибинфо
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: