опрос на cleandex

Cisco спроектирует Сколково по индийскому сценарию

24.06.2010
Cisco спроектирует Сколково по индийскому сценарию

Компания сыграет ведущую роль в проектировании российской кремниевой долины, взяв за основу бизнес-модель, использованную при строительстве Восточного центра глобализации Cisco в индийском Бангалоре

Компания сыграет ведущую роль в проектировании российской кремниевой долины, взяв за основу бизнес-модель, использованную при строительстве Восточного центра глобализации Cisco в индийском Бангалоре.

На встрече, состоявшейся в Сан-Хосе (США) между главным исполнительным директором компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers) и президентом РФ Дмитрием Медведевым, была озвучена сумма, которую компания готова инвестировать в поддержку российской программы технологических инноваций. Один миллиард долларов Cisco потратит в течение десяти лет, вкладывая деньги в развитие отечественного технопарка. Вся работа поделена будет на пять направлений:

1. Привлечение талантов, идей и инвестиций в партнерстве с венчурным сообществом. В связи с этим Джон Чемберс объявил о проведении в России конкурса I-Prize и об увеличении объема инвестиций еще на 100 млн долларов.

2. Обеспечение физического присутствия компании в Инновационном центре Сколково. Cisco намерена сделать Сколково первым в России населенным пунктом, где будет применена ее новейшая концепция «умных» и подключенных к Интернету сообществ.

3. Расширение объема ресурсов, выделяемых для научных исследований и конструкторских разработок в России. Предполагается, что по завершении строительства инфраструктуры будет сформирована вторая глобальная штаб-квартира для отдела перспективных технологий Cisco и размещение в Сколково ведущих специалистов инженерной команды компании.

4. Совместная разработка моделей выхода на рынок, обеспечивающих успешную деятельность предприятий-стартапов в партнерстве с российским венчурным сообществом.

5. Разработка модели партнерства с существующими российскими предприятиями, венчурными и технологическими компаниями. Создав такую модель, Cisco позаботится о том, чтобы осуществить совместные проекты в таких областях, как smart grid («умные» сети электропередач), финансовые услуги, операторские модели, финансирование, развертывание широкополосных и социальных сетей для создания продуктов, решений и бизнес-моделей, пригодных для экспорта.

Итогом реализации этих пяти аспектов, должен стать образцовый объект, соответствующий концепции Cisco по созданию "умных" и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities) в таких областях, как подключенные здания (Smart Connected Buildings), сети электропередач (Smart Grid), подключенная недвижимость (Smart Connected Real Estate), физическая и информационная безопасность, подключенный к интернету транспорт, образование и здравоохранение.

...

Cisco Systems inc. – oдна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий. Основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в г.Сан-Хосе, штат Калифорния, США. Глава компании – Джон Чемберс. Доход компании в 2009 году составил 36,11 млрд долларов США.

Название компании происходит от сокращённого имени города Сан-Франциско и штата Калифорния. Логотип компании представляет собой стилизованное изображение моста "Золотые ворота". Общая численность сотрудников, работающих в компании и её филиалах, составляет около 63 тыс. человек.

C 1994 года Cisco работает на российском рынке. Глава российского представительства Cisco – Павел Бетсис. Компания имеет свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Наиболее крупными клиентами Cisco в России являются Сбербанк РФ и Центральный банк РФ, ВТБ, Альфа-банк, Росгосстрах, "Русал", авиакомпания "Сухой", компании "Базовый элемент", "АвтоВАЗ", а также ряд государственных ведомств и учреждений: Министерство экономического развития России, Министерство связи и массовых коммуникаций, Федеральная таможенная служба.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: