опрос на cleandex

Компании Shell и Iogen стремятся ускорить коммерциализацию производства целлюлозного этанола

06.06.2010
Компании Shell и Iogen стремятся ускорить коммерциализацию производства целлюлозного этанола

4 июня компании Royal Dutch Shell plc и Iogen Corp. заявили о намерении увеличить объем инвестиций в их совместное предприятие Iogen Energy с целью ускорить процесс коммерциализации производства целлюлозного этанола из отходов с/х производства

4 июня компании Royal Dutch Shell plc и Iogen Corp. заявили о намерении увеличить объем инвестиций в их совместное предприятие Iogen Energy с целью ускорить процесс коммерциализации производства целлюлозного этанола из отходов с/х производства. В рамках соглашения о своместном развитии предприятия, подписанного между тремя компаниями, Shell взяла на себя значительные обязательства по финансированию научно-исследовательской деятельности на Iogen Energy вплоть до середины 2012 года.

Iogen Energy в настоящий момент владеет демонстрационным производством целлюлозного этанола на основе технологии R7 в Оттаве.  За последние 12 месяцев на заводе было произведено более чем 170 000 галлонов биотоплива из соломы пшеницы. Дополнительные инвестиции Shell позволят ускорить процесс внедрения более совершенных технологий изготовления: R8 и R9, нацеленные на сокращение уровня производственных и операционных затрат на галлон топлива.

Сотрудничество Shell с Iogen Corp.  является ключевым элементом стратегической инвестиционной программы компании по развитию производства биотоплива 2-го поколения из незернового сырья. Применение целлюлозного этанола позволяет сократить выбросы СО2 на 80% в сравнении с бензином.

Источник: Biomass Magazine
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: