опрос на cleandex

Биоэнергетика (биомасса) - ведущее направления инвестирования в секторе возобновляемой энергетики

06.06.2010
Биоэнергетика (биомасса) - ведущее направления инвестирования в секторе возобновляемой энергетики

По результатам анализа консалтинговой компании KPMG, отрасль переработки биомассы является наиболее привлекательной для инвесторов в текущем году

Консалтинговая компания KPMG опубликовала свой годовой обзор сделок по слиянию и поглощению в секторе возобновляемой энергетики, по результатам которого было установлено, что преимущественное внимание инвесторов в текущем году сосредоточено на отрасли переработки биомассы. По степени инвестиционного интереса данный сектор опередил солнечную и ветряную энергетику.

В период с января по март 2010 года совместно с исследовательской компанией, специализирующейся на возобновляемой энергетике, VB/Research был проведен опрос более 250 руководителей высшего звена с целью выявления тенденции развития рынка.

В результате было установлено следующее соотношение:

- 37% опрошенных выбрало в качестве наиболее привлекательного для инвестирования сектора "зеленой" энергии - биомассу (биоэнергетику);

- 36% - солнечную энергетику;

- 35% -  ветряную энергетику (береговые ветра).

В отчете отмечено, что несмотря на тот факт, что ветряная энергетика в целом лидирует по количеству заключаемых сделок, наблюдается тенденция смещения интереса крупных игроков, преимущественно жилищно-коммунальных структур,  в сторону биомассы.

Энди Кокс, партнер KPMG в Великобритании, заявляет: "Производства по переработке биомассы характеризуются большей финансовой отдачей в сравнении с другими видами возобновляемых ресурсов.  Грамотно управляемый завод может принести бОльшую прибыль нежели парк ВЭС. Кроме того, тепло, генерируемое в процессе сжигания, может поступать в соседние здания и тем самым служить дополнительным источником дохода".

Источник: Biomass Magazine
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: