опрос на cleandex

Из отходов картона International Paper будут производить биотопливо

02.06.2010
Из отходов картона International Paper будут производить биотопливо

Результатом сотрудничества производителя бумажной продукции International Paper и производителя биотоплива Fiberight стал выпуск топливного этанола из отходов картона

Результатом сотрудничества производителя бумажной продукции International Paper и производителя биотоплива Fiberight стал выпуск топливного этанола из отходов картона.

В то время как 95% картона перерабатывается и снова идет в производство, оставшиеся 5% выбрасываются, что невыгодно с точки зрения экологии и экономики. Теперь эти неперерабатываемые остатки отправляются на производство Fiberight, где из них вырабатывается топливный этанол. Первая партия этанола почти готова. Ожидается, что данное производство будет вырабатывать на 80% меньше углекислого газа чем производство бензина.

Фабрика по выпуску картона International Paper Cedar River (США) каждый год производит 1 млн. тонн переработанной бумаги. 5%, а это составляет 50 тыс. тонн бумаги до сих пор не перерабатывались, а отправлялись на свалку.

Источник: Unipack.ru
Все комментарии (1)
Комментировать
Lipatov

Пригодился бы Остап Бендер сегодня с его рецептами получения первача (~этанола) из разных материй. Того гляди и из табуреток начнут гнать :)

03.06.2010
20:26
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: