опрос на cleandex

Строительство заводов по переработке мусора

01.06.2010
Строительство заводов по переработке мусора

Специалисты компании "Казанский экологический комплекс" в скором времени построят в Элисте завод по переработке мусора

Специалисты компании "Казанский экологический комплекс" в скором времени построят в Элисте завод по переработке мусора. В настоящее время изучаются возможности и обследуется местность предполагаемого строительства мусороперерабатывающего завода на территории столицы Калмыкии.

Наибольшее количество загрязняющих веществ в атмосферу поступает от предприятий нефтегазодобычи, котельных, факельных и дизельных установок, оборудования компрессорных цехов, а также при транспортировке, дроблении сырья и пр. Технические возможности большинства предприятий не могут предотвратить загрязнение окружающей среды. Подготовлен законопроект, в котором предложены схемы для модернизации таких производств наилучшими существующими технологиями.

Вопросы экологической ситуации и улучшения охраны окружающей среды, в целом, по стране стоят довольно остро, поэтому Калмыкия не единственный регион, где планируется строительство мусороперерабатывающего завода.

В Ставропольском крае в конце декабря минувшего года было подписано соглашение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса, который предполагается разместить на площади в 30 га (под сам завод отведено 5 га) в окрестностях города Лермонтов. Комплекс будет состоять из австрийского мусороперерабатывающего завода "МUT" и полигона для захоронения отходов.

В Волгограде к середине 2011 года будет сдан в эксплуатацию еще один новый современный полигон с мусоросортировочным комплексом для хранения твердых бытовых отходов (ТБО).

Источник: www.promvest.info
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: