опрос на cleandex

ФГУ "РЭА" играет ключевую роль в финансировании проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности

01.06.2010
ФГУ РЭА играет ключевую роль в финансировании проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности

Генеральный директор ФГУ "Российское энергетическое агентство" Тимур Иванов принял участие в заседании рабочей группы по энергоэффективности при Комиссии при президенте РФ

Генеральный директор ФГУ "Российское энергетическое агентство" Тимур Иванов принял участие в заседании рабочей группы по энергоэффективности при Комиссии при президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, где обсуждались вопросы государственной поддержки муниципалитетов и населения в сфере энергоэффективности. В частности, члены Комиссии подробно остановились на разработке схемы организации системы отбора проектов в области энергоэффективности без потерь для муниципальных бюджетов. Согласно закону об энергоэффективности с 1 января 2011 года прекращается государственный муниципальный заказ на лампы накаливания. Однако, в муниципальных бюджетах не предусмотрены затраты на более дорогие люминесцентные или светодиодные лампы. И способом решения такой проблемы станут контракты с энергосервисными компаниями, через которые будут проходить такие закупки.

"Российское энергетическое агентство» в этом вопросе является связующим звеном между муниципальными властями и энергосервисными компаниями, — подчеркнул Тимур Иванов по результатам заседания Рабочей группы. — ФГУ "РЭА" играет ключевую роль в создании условий для финансирования проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, так как организует единое информационное пространство для всех заинтересованных сторон, дает экспертную оценку потенциала проектов и условиях финансирования".

"РЭА является партнером как заемщиков, так и кредитных организаций. Первым мы помогаем найти источники финансирования, вторым — осуществить отбор экономически целесообразных перспективных проектов", — сказал Тимур Иванов.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: