опрос на cleandex

Компания "Шнейдер Электрик" повышает энергоэффективность в Петербурге

29.04.2010
Компания Шнейдер Электрик повышает энергоэффективность в Петербурге

Компания "Шнейдер Электрик", ведущий производитель решений в области управления электроэнергией и систем автоматизации, завершает создание пилотного проекта интеллектуальной сети в Санкт-Петербурге

Компания "Шнейдер Электрик", ведущий производитель решений в области управления электроэнергией и систем автоматизации, завершает создание пилотного проекта интеллектуальной сети в Санкт-Петербурге в районе Русского музея. Основная цель проекта — обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения объектов и жителей района, сокращение издержек на эксплуатацию кабельной сети и повышение энергоэффективности региона в целом.

Как сообщает пресс-служба компании, проект реализуется на базе Центрального района Кабельной сети ОАО "Ленэнерго" с октября 2009 года. Завершение и презентация первого этапа проекта руководству электросетевых компаний и МРСК запланированы на вторую половину мая 2010 года. Тогда же начнется тестовая эксплуатация сети, призванной в перспективе стать типовым, эталонным проектом в области модернизации электросетевого комплекса страны.

В целом, интеллектуальная сеть (Smart Grid, "умная", или активно-адаптивная сеть) представляет собой распределительную сеть, которая сочетает комплексные инструменты контроля и мониторинга, информационные технологии и средства коммуникации, обеспечивающие значительно более высокую ее производительность и позволяющие генерирующим, сбытовым и коммунальным компаниям предоставлять населению энергию более высокого качества.

На сегодняшний день первый "интеллектуальный" проект "Шнейдер Электрик" уже реализован в Москве на базе распределительных сетей ОАО "МОЭСК", объединив в единую систему около 100 сетевых сооружений столицы. В дальнейшем планируется обеспечить эффективное тиражирование типовых решений в различных регионах России.

Проект создания интеллектуальной сети в Санкт-Петебрбурге является комплиментарным и реализуется совместными усилиями компании "Шнейдер Электрик", PLC Technology и завода "ЭЗОИС". Новая распределительная сеть будет базироваться на следующих решениях: SCADA-система для реализации комплексного управления распределительной сетью; канал передачи данных (в том числе, путем передачи информации по кабельными линиям на основе PLC- технологии второго поколения); Семейство цифровых устройств телемеханики и телеуправления для управления и контроля оборудования 6- 20 кВ, устанавливаемое внутри ячеек среднего напряжения непосредственно в процессе производства.

При подобном модульном подходе обеспечивается решение сразу нескольких задач: оптимизация каждого элемента системы в отдельности, поэтапное финансирование и выполнение проекта в зависимости от первоочередности задач и охвата, использование во всех системах открытых международных протоколов.

В феврале 2010 г. в рамках рабочей встречи В. Путина с ОАО "ФСК ЕЭС" был остро поставлен вопрос о развитии в России интеллектуальных сетей (Smart Grid, "умных", или активно-адаптивных сетей), которые призваны стать наиболее эффективным средством решения основных проблем энергетического и сетевого хозяйства страны — обеспечения надежного энергоснабжения, снижения потерь и повышения энергоэффективности российской экономики.

В первую очередь, конечный результат и эффект, который интеллектуальные сети создают для энергетических компаний и потребителей состоит в следующем: значительное повышение надежности электроснабжения потребителей; повышение качества электрической энергии; снижение потерь электроэнергии во всех элементах сети; увеличение продолжительности межремонтного эксплуатационного периода с сохранением надежности электроснабжения; повышение электрической и экологической безопасности сети в целом; создание условий для надежного развития всех без исключения отраслей российской промышленности.
...

Schneider Electric — крупнейший международный концерн, разрабатывающий решения в области управления электроэнергией и автоматизации предприятий. В 2008 году оборот компании составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. В составе компании — 207 заводов по всему миру, а также научно-исследовательские центры в 25 странах. Компания продает продукцию в 190 государствах мира.

Компания "Шнейдер Электрик", российское дочернее подразделение концерна Schneider Electric, является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений. Компания предлагает решения для управления электроэнергией в сфере гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, центров обработки данных и сетей. Компания имеет филиалы в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база "Шнейдер Электрик" в России представлена 2-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами.

По данным РА "Эксперт", "Шнейдер Электрик" входит в 5-ку крупнейших электротехнических компаний России. Миссия компании — способствовать рациональному использованию электроэнергии и предлагать решения, благодаря которым бизнес становится более продуктивным и стабильным.

Источник: www.strf.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: