опрос на cleandex

Маркетинговое исследование рынка древесных пеллет (вер.5)

29.04.2010
Маркетинговое исследование рынка древесных пеллет (вер.5)

Research.Techart завершил работу над обновлением готового исследования российского рынка толпивных гранул (пеллет)

Департамент Research.Techart завершил работу над обновлением готового исследования российского рынка топливных гранул (пеллет).

В настоящее время российская отрасль выпуска пеллет вступает в новую стадию развития, для которой характерно строительство крупных заводов и даже сетей пеллетных производств. Высокий инвестиционный интерес к теме объясняется двумя факторами: оптимистичными прогнозами кратного
роста спроса на пеллеты в Европе в среднесрочной перспективе, в том числе в восточноевропейских странах, а также возможностью государственного стимулирования внутреннего спроса на биотопливо в России.

Обновленная версия исследования содержит подробные сведения о рынках пеллет в европейских странах – основных текущих и потенциальных торговых партнерах российских производителей. В отчете и прилагаемой базе данных приведена актуальная на начало 2010 года информация о российских пеллетных заводах (более 100 производств), их установленной мощности, планах развития и объемах экспорта в 2009 году в натуральном и денежном выражениях.

В новом отчете на основании ряда выполненных Research.Techart бизнес-планов организации пеллетных производств приведена информация об объеме требуемых инвестиций, составе и особенностях производственного оборудования, основных логистических цепочках и рентабельности в пеллетном бизнесе.

Хотя основное внимание в исследовании уделено пеллетам из древесины, как наиболее распространенному в мире энергоносителю, в отчете приведены сведения о степени развития российского и европейского рынка гранул из альтернативных материалов (сельскохозяйственных отходов, торфа).

Подробное описание отчета о Маркетинговом исследовании рынка древесных пеллет

Источник: Cleandex/Research.Techart
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: