опрос на cleandex

Антактида открывает свою самую большую ветростанцию

30.04.2010
Антактида открывает свою самую большую ветростанцию

Самый южный континент получил самую большую в своей истории ветростанцию

Самый южный континент получил самую большую в своей истории ветростанцию, обеспечивающую электроэнергией исследовательские станции Скотта (Новая Зеландия) и МакМурдо (США). Ветроэлектростанция имеет три ветротурбины, в то время как построенная ранее ветростанция на австралийской исследовательской станции Моусон имеет две ветротубины.

Новая ветроэлектростанция построена у подножия Кратерной Горы, что на краю острова Росс. Три ветрогенератора являются основным источником энергии и снижают общую стоимость выработки электроэнергии на 11%, обеспечивая экономию 122 галлонов топлива. Эти турбины были специально сконструированы для суровых антарктических условий, где температура воздуха снижается до -60 градусов по Цельсию, вследствие чего производитель ветрогенераторов постарался изготовить их с использованием наименьшего количества вращающихся частей, например, у них нет редукторов.

В зависимости от того, как покажут себя ветрогенераторы в эксплуатации, на ветроэлектростанции баз Скотта и МакМурдо могут быть построены новые ветрогенераторы.

Источник: www.windpark.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: