опрос на cleandex

США могут начать по-новому бороться с незаконными свалками шин

28.04.2010
США могут начать по-новому бороться с незаконными свалками шин

Доктор Рэй Шанаа предложил программу, в рамках которой дилеры будут ставить на свои шины уникальный код, чтобы можно было узнать, откуда взялись шины на свалке

Доктор Рэй Шанаа предложил программу, в рамках которой дилеры будут ставить на свои шины уникальный код, чтобы можно было узнать, откуда взялись шины на свалке.

Доктор Рэй Шанаа (Ray Shanaa), главный планировщик Киллин-Сити, в частности заявил: "Это серьезная проблема, и ситуация все время усложняется – возможно, из-за увеличения стоимости транспортировки, возможно, потому что, что люди не хотят платить за размещение отходов".

"Свалки шины являются источником опасности пожаров, а также благоприятной средой для размножения крыс и змей, не говоря уже о том, что на них неприятно смотреть, - заявил г-н Шанаа. – Обычно за то, чтобы сдать шину на нормальную свалку нужно всего один-два доллара".

На следующей неделе доктор Шанаа передаст свой проект о "штамповке" шин на рассмотрение городского совета в надежде, что это поможет в его борьбе с незаконными свалками.

Идея в том, что каждый дилер будет ставить на шину уникальный код, а потом фиксировать кому именно была продана шина.

Источник: http://news.colesa.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: