опрос на cleandex

Свердловская область: инвестиции в развитие нанотехнологий составят 26.9 млн рублей в 2010 году

29.04.2010
Свердловская область: инвестиции в развитие нанотехнологий составят 26.9 млн рублей в 2010 году

Правительство Сверловской области в 2010 году выделит на развитие нанотехнологий 26.9 млн рублей

Согласно Постановлению о развитии нанотехнологий и поддержке предприятий, работающих в этой отрасли, принятому 05.04.2010 года, из областного бюджета будут выделены субсидии на возмещение части затрат организациям, выполняющим научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере нанотехнологий в интересах инновационного развития Свердловской области в 2010 году. Общий объем ассигнований составит 26.9 млн рублей. Максимальная сумма субсидии для одного предприятия не может превышать 4 млн рублей.

По словам министра данная программа подразумевает поддержку 6 основных приоритетных направлений в области развития нанотехнологий. В частности правительство проведет конкурсный отбор лучших инновационных проектов. В этом году будет рассматривать 54 проекта. Предварительный отбор проектов проводит экспертная комиссия, состоящая из лучших ученых в сфере нанотехнологий из Уральского отделения РАН, ВУЗов, промышленных предприятий области и представителей министерства. "Конкурс будет объявлен в апреле 2010 года и не позднее чем, через 20 дней после его публикации в СМИ, предприятия должны разместить свои заявки на участие" – отметил Петров.

Также он сообщил, что субсидии будут предоставлены на выполнение работ в НИОКР в части нанотехнологий только предприятиям, которые находятся на завершающей стадии внедрения данный проектов. Поэтому одним условием по получению субсидий будет – необходимость подачи отчета предприятия по выполненным работам не позднее 15 октября 2010 года. Также предприятие должно вложить в реализацию проекта не менее 25% собственных средств. Данная программа проходит в рамках реализации соглашения между правительством Свердловской области и российской госкорпорацией "Роснанотехнологии", которое было оформлено 16 мая 2008 года. Сроки действия соглашения истекают в этом году и региональное правительство рассчитывает на подписание нового документа.

Стоит отметить, что всего за 2009-2010 год совокупные вложения на субсидирование развития нанотехнологий в Свердловской области составят 66 млн рублей.

Источник: www.nep08.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: