опрос на cleandex

В Германии открыт первый ветропарк на воде

28.04.2010
В Германии открыт первый ветропарк на воде

В ФРГ 27 апреля состоялось официальное открытие уникального офшорного ветропарка alpha ventus, генераторы которого расположены у побережья Северного моря

В ФРГ 27 апреля состоялось официальное открытие уникального офшорного ветропарка alpha ventus, генераторы которого расположены у побережья Северного моря на глубине 30 метров. Энергоустановка способна обеспечить электричеством 50 тысяч домашних хозяйств.

О введении в эксплуатацию комплекса alpha ventus, расположенного в 45 километрах от острова Боркум непосредственно в Северном море, объявил министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Норберт Рёттген (Norbert Rottgen).

Немецкий министр убежден, что офшорные ветровые энергоустановки будут играть решающую роль в энергетике будущего, передает Deutsche Welle. По словам Рёттгена, к 2030 году пиковая мощность офшорных электрогенераторов будет достигать 25 тысяч мегаватт, что соответствует работе 25 электростанций. Мощность первого ветропарка в Северном море составляет 60 мегаватт.

Состоящий из 12 ветроустановок комплекс alpha ventus стал совместным проектом концернов EWE, E.ON и Vattenfall. Его общая стоимость составила 250 миллионов евро. Двенадцать генераторов ветропарка способны обеспечивать электричеством 50 тысяч домашних хозяйств. Авторы проекта уверены, что строительство и эксплуатация комплекса позволят накопить опыт, необходимый для дальнейшего производства ветропарков на воде. Фундаменты ветровых энергоустановок в водах Северного моря находятся на 30-метровой глубине.

Всего, по данным федерального агентства по судоходству и гидрографии, в Германии разрешено строительство 25 офшорных ветропарков с общим количеством 1650 генераторов. 22 установки будут расположены в Северном море и три - в Балтийском. В будущем возможно появление еще 60 подобных проектов.

Источник: www.energyland.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: