опрос на cleandex

Корпорация "Русский сверхпроводник" продолжает разработку сверхпроводниковых изделий

21.04.2010
Корпорация Русский сверхпроводник продолжает разработку сверхпроводниковых изделий

В 2010 году объем инвестиций корпорации "Русский сверхпроводник" в разработки превысит 2 млн долларов

В 2010 г. Корпорация "Русский сверхпроводник" продолжает развитие высокотехнологичных сверхпроводниковых технологий и изделий для электроэнергетики, электрифицированного транспорта, энергоемких отраслей экономики, науки и медицины. В текущем году объем инвестиций в разработки превысит 2 млн долларов США.

Компания ведет исследования в области создания кинетического и индуктивного накопителей энергии, электродвигателей, ограничителей токов короткого замыкания для высоковольтных сетей энергоснабжения, спектрометра для медицинских целей и ряда других изделий коммерческого назначения. Планируется подойти к завершению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию типоряда сверхпроводниковых ограничителей токов короткого замыкания резистивного типа, а также развернуть комплекс работ по созданию медицинского магнитно-резонансного томографа всего тела (МРТ) на основе сверхпроводящей магнитной системы. Будут продолжены исследования, связанные с развитием технологий производства высокотемпературных сверхпроводников второго поколения (ВТСП-2) на основе физических и химических методов осаждения тонких пленок.

Кроме того, продолжается проработка стратегии создания в России сверхпроводниковой индустрии на базе научно-производственного комплекса Госкорпорации "Росатом" с привлечением НИИ других ведомств. Предполагается доведение отечественных наукоемких технологий производства сверхпроводниковой продукции до промышленных масштабов с опорой на высокую культуру производства и систему качества атомной отрасли, а также вывод на рынки и внедрение в различные отрасли промышленности новой техники в кратчайшие сроки.

Компания "Русский сверхпроводник" действует при поддержке Госкорпорации "Росатом". Цель деятельности – создание серийного производства наукоемкой электротехнической продукции для энергетики, промышленности, транспорта и медицины с использованием высокотемпературных и низкотемпературных сверхпроводников, применение которых дает потребителям существенные экономические и технические выгоды. В данный момент организацией сформирована кооперация с более чем двадцатью отечественными организациями, работающими в области сверхпроводимости, в числе которых научно-исследовательские и производственные организации, ведущие ВУЗы страны. "Русский сверхпроводник" ведет консультации с Корпорацией "ТВЭЛ", Госкорпорацией "Роснано", рядом частных инвесторов по вопросам совместной реализации серии проектов с использованием низкотемпературных сверхпроводников, выпускаемых ОАО "ТВЭЛ" на Чепецком механическом заводе (для создания сверхпроводниковых индуктивных накопителей, магнитно-резонансных томографов, сильноточных магнитов и др.).

Компания разрабатывает перспективный план НИОКР до 2012 года и приглашает инвесторов, заинтересованных в кооперации, исследовательские организации и потенциальных потребителей к сотрудничеству.

Источник: www.runtech.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: