опрос на cleandex

Предприятия Сибура снизили воздействие на окружающую среду

06.04.2010
Предприятия Сибура снизили воздействие на окружающую среду

В 2009 году предприятия Сибура снизили воздействие на окружающую среду, направив на природоохранную деятельность более 1 млрд. рублей

В 2009 году предприятия Сибура снизили воздействие на окружающую среду, направив на природоохранную деятельность более 1 млрд рублей.

Основные экологические показатели СИБУРа за 2009 год продемонстрировали снижение воздействия производственных объектов компании на окружающую среду. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу уменьшились на 7%. Образование бытовых и производственных отходов снизилось на 6%. Объем сточных вод за год уменьшился на 12%.

Важнейшей частью своей экологической миссии СИБУР считает переработку попутного нефтяного газа (ПНГ), образующегося при добыче нефти. Переработка ПНГ в 2009 году по сравнению с 2008 годом увеличилась на 10% и составила 16,8 млрд м3.

Стоимость природоохранных мероприятий в 2009 году с учетом выполнения внеплановых работ превысила 1.3 млрд рублей. Например, в 2009 году завершилась реконструкция и строительство новых объектов очистных сооружений сточных вод на "Воронежсинтезкаучуке". Общие капитальные вложения в модернизацию объекта и перевод его на полную биологическую очистку за несколько лет составили более 800 млн рублей. На "Тольяттикаучуке" из технологического процесса исключено сжигание сжиженных углеводородных газов (СУГ).

СИБУР развивает и совершенствует корпоративную систему экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001: 2004. За ее разработку и внедрение компания была награждена в прошлом году Национальной экологической премией в номинации "Глобальная экология". В 2009 году разработан экологический кодекс поведения сотрудников СИБУРа.

Компания также ведет ряд экологических проектов в рамках благотворительных программ. В 2009 году состоялся очередной этап проекта "Растения дарят здоровье детям", при реализации которого детские учреждения оснащаются специально подобранным комплексом фитоцидных растений.

"Нефтехимическая отрасль предоставляет уникальные возможности для снижения общей техногенной нагрузки общества на окружающую среду, - сказал президент СИБУРа Дмитрий Конов. – Производство современных долговечных материалов из попутного нефтяного газа приводит к существенному энергосбережению и снижению уровня использования традиционных природных ресурсов".

Источник: www.sibur.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: