опрос на cleandex

Свердловская область: программа модернизации и технологического развития экономики региона

01.04.2010
Свердловская область: программа модернизации и технологического развития экономики региона

Стратегия социально-экономического развития Сверловской области на период до 2020 года

Ориентиры и контрольные показатели, которых мы должны достичь, заложены в Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2020 года. Об этом заявил губернатор Александр Мишарин на первом заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики области.

Чтобы обеспечить выполнение задач, поставленных президентом России по качественному изменению жизни россиян, в области через 10 лет необходимо в 4 раза увеличить внутренний валовой продукт. Добиться этого можно лишь в том случае, если изменить структуру экономики региона, в первую очередь за счет снижения доли традиционного сектора (с 32,8 до 27%), увеличения высокотехнологичного (с 17 до 22%), инфраструктурного секторов (с 42,6 до 45%). Доля инновационной продукции к 2020 году должна достичь 35%. А эффективность работы предприятий необходимо повысить в разы. Таковы ориентиры развития экономики, промышленности и аграрного комплекса свердловчан.

Определены основные направления работы, на которых будут концентрироваться усилия.

В числе принятых решений - переход на реальный проектный метод работы, персональная ответственность. Заседания комиссии станут местом для экспертного рассмотрения бизнес-проектов, запуска и контроля их реализации, организации необходимого содействия. Ещё одним важным подспорьем, как для экспертного обсуждения и корректировки работы, так и дальнейшей реализации становится интернет-ресурс "Электронная Свердловская область", который уже запустило Министерство экономики, который должен стать эффективным инструментом управления.

Также определен и круг реализуемых конкретных проектов. В их числе: производство светодиодного оборудования (себестоимость которого будет в 10 раз ниже сегодняшней), инновационной медицинской техники, выпуск лекарств, реализация проектов по энергосбережению в социальной сфере и увеличению добавочной стоимости при производстве стали, разработка технических регламентов, определяющих обязательные условия использования инновационных технологий в строительстве и многое другое.

Кроме того, уже на следующем заседании комиссии губернатор поручил представить информацию о том, какое количество единиц транспорта и объектов недвижимости на Среднем Урале подключено к системе ГЛОНАСС.

Источник: www.regnum.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: