опрос на cleandex

В Тольятти могут построить мусоросортировочный завод

31.03.2010
В Тольятти могут построить мусоросортировочный завод

На заседании инвестиционной комиссии под председательством мэра Тольятти А. Пушкова одобрены проекты строительства мусоросортировочной станции и завода по производству пеностекла

На заседании инвестиционной комиссии под председательством мэра Тольятти Анатолия Пушкова были рассмотрены 17 проектов – претендентов для включения в инвестиционный паспорт Тольятти. Как говорится в сообщении пресс-центра мэрии, тем предприятиям, которые войдут в инвестиционный паспорт, муниципалитет окажет поддержку в виде предоставления субсидий, государственных гарантий, налоговых льгот, государственного кураторства, содействия в оформлении документации.

Главными критериями при рассмотрении стали создание новых рабочих мест и основные экономические показатели – объем инвестиций, сроки реализации и окупаемости, бюджетная эффективность, наличие бизнес-плана или технико-экономического обоснования.

На заседании был представлен проект строительства мусоросортировочной станции производительностью 150 тысяч тонн. Его разработкой занимается завод по переработке твердых бытовых отходов (ЗПБО). ЗАО "Гидроизол" планирует строительство завода по производству пеностекла, применяемого как утеплительный материал, в том числе и для трубопроводов. Оба проекта одобрены, однако требуют доработки: ЗПБО необходимо пересмотреть процентную ставку по кредиту, проанализировать изменение тарифов для населения, ЗАО "Гидрозол" – детализировать маркетинговый план.

На очереди на включение в инвестиционный паспорт города Тольятти целый ряд проектов, которые будут рассмотрены на ближайших заседаниях инвестиционной комиссии. Следующее запланировано на середину апреля.

Источник: www.dengi63.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: