опрос на cleandex

Санкт-Петербург: за право строительства мусороперерабатывающего завода борются 5 компаний

29.03.2010
Санкт-Петербург: за право строительства мусороперерабатывающего завода борются 5 компаний

Пять компаний претендуют на участие в открытом конкурсе на право создания и последующей эксплуатации завода по переработке ТБО в поселке Янино под Санкт-Петербургом

Пять компаний претендуют на участие в открытом конкурсе на право создания и последующей эксплуатации завода по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в поселке Янино под Санкт-Петербургом.

Как сообщает пресс-служба городского Комитета по инвестициям, это Keppel Seghers Engineering Singapore Pte Ltd (Сингапур), Strabag AG (Австрия), Helector SA (Греция), ООО "Эссеншл 812" (Россия) и ООО "ТДФ Экотех Янино" (Россия).

Стоимость проекта оценивается в 300 млн евро.

Как сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов, 6 апреля состоится второе заседание конкурсной комиссии, на котором будет объявлен список компаний, прошедших предквалификационный этап, 9 августа будет объявлен победитель конкурса,а в декабре 2010 года планируется подписать соглашение с инвестором. Молчанов отметил, что строительство завода начнется в 2011 году и займет 2 года.

По словам губернатора Валентины Матвиенко, проект будет реализован на основе частно-государственного партнерства. "Уверена, что строительство завода существенно оздоровит экологическую обстановку в городе и Ленобласти, создаст новые условия для развития Петербурга", - отметила губернатор.

Планируемая мощность завода составит не менее 350 тыс. тонн перерабатываемых отходов в год. На заводе будут применяться ресурсосберегающие и малоотходные технологии с глубиной переработки отходов — не менее 70%.

В настоящее время объем ТБО в городе составляет 2 млн тонн в год, из них перерабатывается только 25%. Для полного удовлетворения потребностей Санкт-Петербурга в сфере мусоропереработки необходимо строительство 3-4 таких заводов.

Источник: www.saint-petersburg.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: