опрос на cleandex

Три ветропарка планируется построить в Алтайском крае

18.12.2009
Три ветропарка планируется построить в Алтайском крае

Три ветропарка общей мощностью 150 МВт планируется построить в Алтайском крае.

Три ветропарка общей мощностью 150 МВт планируется построить в Алтайском крае, большая часть территории которого – степная зона, где дуют сильные ветра. Но при этом здесь есть и дефицит электроэнергии.

Разработка проектов осуществляется местными властями и частной фирмой "Вент Русс". Планируется устанавливать ветрогенераторы французской компании Satarem. Эти генераторы будут использоваться уже при ветре в 3 метра в секунду. С июля 2009 года проводятся измерительные работы в местах будущего строительства. Исследовательские работы продлятся не менее года.

Каждый из трех ветропарков будет вырабатывать по 50 МВт энергии. Использовать энергию ветра на Алтае намерены в особой экономической туристической зоне "Бирюзовая Катунь".

"Проблема дефицита электроэнергии актуальна в разной степени для всех семи российских ОЭЗ туристско-рекреационного типа. Это связано с их удаленностью от энергетически развитых мегаполисов и отсутствием необходимой инфраструктуры, сооружение которой требует значительных инвестиций", - считает Евгений Востриков, руководитель Алтайского управления российских особых экономических зон.

Именно поэтому для восполнения энергетического дефицита в удалённых зонах развития туристического бизнеса альтернативные источники энергии являются незаменимыми.

 

Источник: ИТАР-ТАСС
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: