опрос на cleandex

Metabolix и ADM заявили о создании нового предприятия для производства экологичной пластмассы

23.04.2008
Metabolix и ADM заявили о создании нового предприятия для производства экологичной пластмассы

Компания Metabolix объявила о создании совместного предприятия с ADM для выработки новой линии природных биоресурсов на основе пластмасс.

На предприятии, под названием Telles, планируется выпускать новый вид пластмасс Mirel. Они будут производиться из возобновляемых ресурсов, например, таких как кукуруза. Telles утверждает, что в настоящее время сотрудничает с более чем 40 потенциальными клиентами и имеет более 60 заявок, включая потребительские товары, упаковку, а также продукты, используемые в сельском хозяйстве и для борьбы с эрозией почв.

Такие пластмассы будут являться альтернативой произведенных на основе нефти, которые, как известно не разлагаются. Новый же продукт будет "перерабатываться" природой в зависимости от толщины и погоды примерно за 60 дней.

В дальнейшем предприятие планирует производить пластмассу не только из кукурузы, но и из кокосового, пальмового масла или сахарного тростника.
Завод, как ожидается, начнет свою работу в 2008 году. Представители компании утверждают, что не планируют вообще потреблять нефть, даже в качестве топлива. Ведь, по их утверждению, около 10 процентов мирового потребления нефти расходуется на производство пластика. Вместо этого планируется для выработки электроэнергии использовать кукурузу, а также ветровые источники.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: