опрос на cleandex

Топливные элементы на основе бактерий

24.10.2007
Топливные элементы на основе бактерий

В настоящий момент ведутся исследования по внедрению топливных элементов на основе бактерий. Ученые утверждают, что их разработка способна значительно повысить эффективность и производительность ТЭ.

Д-р Х. Фарахбакш из Гельфского университета на встрече с участниками Cleantech- форума, проходившего в Торонто заявил, что его команда достигла нового уровня производительности в технологии изготовления топливных элементов на основе сточных вод.

Ученые успешно генерировали с помощью этого топливного элемента 50 ватт/куб.м энергии. Конечно, необходимо признать, что это более низкий показатель, чем у водородных топливных элементов.

В то же время Гельфский университет улучшил производительность более чем в два раза в сравнении с достигнутым в прошлом году аналогичным уровнем Вашингтонским Университетом (их ТЭ достиг мощности 20 ватт).

Ученые достаточно оптимистично настроены по поводу перспектив топливных элементов на основе бактерий. Последние имеют ряд преимуществ: нет необходимости в создании сложной инфраструктуры доставки топлива, а также то, что бактерии — возобновляемый источник.

В ближайшие дни ученые планируют начать эксперименты с навозом, в качестве топлива, так как он является значимым источником бактерий.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: