опрос на cleandex

Поймай солнце с Flaberg!

10.10.2007
Поймай солнце с Flaberg!

По оценкам Franz Trieb из Германского Космического Агентства (г. Штудгарт) к 2020 г. себестоимость электроэнергии, произведенной на термальных солнечных электростанциях в районе Средиземного моря, будет эквивалентна 15 долл. за баррель нефти.

Немецкая компания Flabeg разработала новые зеркала для солнечных термальных электростанций. Зеркала отражают 93% солнечных лучей. Солнечная энергия концентрируется на площади 70 мм или меньше.

Улучшение отражения солнечной энергии на 1% позволит вырабатывать дополнительно 5 млн. кВт / ч электроэнергии на электростанции мощностью 50 МВт. 

FLABEG работает в сфере разработки зеркал для солнечной энергетики с 1970 года и на настоящий момент занимает крепкие позиции на рынке, имея за плечами немало разработок, ноу-хау и успешных реализаций. Зеркала FLABEG можно встретить на коммерческих гелиостанциях по всему миру

Flabeg собирается поставлять свои новые "солнечные зеркала" (Solar Mirrors) в страны Европы, главным образом, в Испанию, а также в Северную Африку.

К 2008 г. компания поставит 210 000 зеркал для солнечной термальной электростанции Andasol-II мощностью 50 МВт. в Испании. Andasol станет крупнейшей в Европе солнечной термальной электростанцией.

Flabeg уже поставил концентраторы для Andasol-I мощностью 50 МВт.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: