опрос на cleandex

Конгресс по солнечной энергетике

10.10.2007
Конгресс по солнечной энергетике

С 3 по 7 сентября 2007 года в Милане состоялась 22-ая выставка и конгресс, посвященные технологиям использования солнечной энергии EU PVSEC.

Разведанных мировых запасов угля человечеству хватит на 200 лет, нефти и природного газа – на 36 лет, ядерного топлива – на 40 лет. Цены на энергоносители постоянно растут. Все это приводит к росту интереса к альтернативным источникам энергии. Особенное внимание приковано к неиссякаемым ресурсам – солнцу и ветру.

Солнечная энергетика получила свой толчок в последние годы, в связи с резким скачком цен на энергоносители. Известно, что получение энергии с помощью солнечных батарей – это дорогое удовольствие. И вряд ли солнечная индустрия развивалась бы такими темпами, если бы цена на нефть оставалась на отметке 20−30 долларов за баррель. Но взлетевшие вверх нефтяные цены, Киотский протокол, желание уменьшить зависимость от внешних поставок энергоресурсов (в Европе главным образом от «Газпрома») подтолкнули эту отрасль к заметному росту. Если в 2000 году в мире работало порядка 60 млн. кв. м солнечных коллекторов, до 2010 г. ожидается их увеличение до 300 млн. кв. м. Таким образом, средний годовой прирост составляет более 20%.

В конференции приняли участие около 3 000 ученых, бизнесменов и политиков из 83 стран мира и еще порядка 12 000 специалистов, участвующих в выставке.
EU PVSEC позиционируется как площадка для обмена теоретической информацией и практическими наработками во всех сферах солнечной энергетики – от производства солнечных батарей до инвестирования в новые направления.

Важно отметить, что преимущественная доля посетителей конгресса – представители Германии (28%). Связано это со значительным развитием отрасти в стране – германия вышла на лидирующие позиции на рынке, заработав в 2006 году 3.8 млрд. долл.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: