опрос на cleandex

Проведено исследование российского рынка пеллет

09.10.2007
Проведено исследование российского рынка пеллет

Research.Techart представил очередное обновление отчета о маркетинговом исследовании российского рынка топливных гранул (древесных и торфяных пеллет).

Топливные гранулы (пеллеты, пеллетс, wood pellets) считаются одним из наиболее эффективных альтернативных источников энергии. Они используются как для отопления частных и общественных зданий, так и для производства тепла в районных котельных и на крупных ТЭЦ.

В последние годы европейский рынок древесных пеллет развивается стремительными темпами. Поскольку в Европе практически исчерпаны все ресурсы субпродуктов деревопереработки, рынок становится привлекательным для поставщиков из стран Восточной Европы и России. При этом ожидается, что в ближайшие годы повысится популярность топливных гранул и среди российских потребителей.

Выпуск древесных пеллет целесообразно организовывать на базе основного деревообрабатывающего производства: лесопилки, комплексные деревоперерабатывающие заводы, мебельные фабрики, целлюлозно-бумажные комбинаты.

Торфяные пеллеты уступают древесным гранулам по потребительским характеристикам, но, благодаря обширным запасам торфа, также считаются перспективным видом топлива.

Обновленный отчет содержит информацию о характеристиках древесных топливных гранул, технологии их производства, представленном на рынке оборудовании, рентабельности производства при условии поставок гранул на европейский рынок. Отдельный раздел посвящен рынку пеллет в России, Европе, Северной Америке и Азии. Особое внимание в обновленной версии отчета уделено перспективам азиатского рынка топливных гранул и китайским производителям линий для выпуска пеллет.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: