опрос на cleandex

BP, ABF и DuPont инвестируют 400 миллионов долларов в биотопливо

28.06.2007
BP, ABF и DuPont инвестируют 400 миллионов долларов в биотопливо

Компании BP, Associated British Foods (ABF) и DuPont планируют осуществить инвестиции на сумму 400 миллионов долларов в строительство крупного завода по производству биоэтанола, а также опытного завода высоких технологий для продвижения в области разработки биотоплива нового поколения.

Акции завода по производству биоэтанола будут поделены между компаниями BP, подразделением ABF под названием British Sugar и DuPont, причем первые две компании получат по 45%, а в распоряжение последней поступят оставшиеся 10%. Завод будет построен на принадлежащей ВР химической площадке в Салтенде, недалеко от города Халл. Завод будет введен в эксплуатацию в конце 2009 года. Его годовая производственная мощность составит около 420 миллионов литров сырья, полученного из пшеницы.

Хотя изначально на заводе планируется производить биоэтанол, партнеры надеются в скором времени рассмотреть возможность производства на нем биобутанола, когда будт доступны все необходимые для этого технологии.

"Мы рады объявить о начале широкомасштабного строительства завода по производству биоэтанола в городе Халл, организованного совместно с нашими партнерами ABF и DuPont. Мы надеемся, что это поможет биокомпонентам бензина соответствовать Соглашению о возобновимом транспортном топливе 2010," – заявил Ян Конб, главный исполнительный директор отдела оптимизации и маркетинга в компании BP.

В настоящий момент обсуждается возможность заключения стратегического партнерского соглашения с компанией Frontier Agriculture, ведущей торговлю зерном, с целью обеспечения поставок исходного сырья на основе местной пшеницы. Также планируется заключить договор с маркетинговой компанией AB Agri, касающийся DDGS, побочного продукта при производстве биоэтанола. Ожидается, что формальные соглашения будут утверждены после получения одобрения органов государственного регулирования.

Площадка ВР в Халле также была выбрана в качестве места постройки опытного завода по производству биобутанола, спонсируемого и находящегося во владении BP и DuPont в равных долях, который может производить около 20,000 литров биобутанола в год.

"В течение прошлого года мы ускорили темпы промышленных разработок биобутанола," – заявил Джон Раниери, глава DuPont Biofuels. "Опытное предприятие, которое будет запущено в эксплуатацию в начале 2009 года, будет разрабатывать параметры переработки и способствовать дальнейшему развитию и распространению новых технологий".


Для расширения рынка биобутанола компании BP и DuPont планируют основать в Великобритании заводы по его внедрению. Компании будут импортировать небольшие партии биобутанола, полученного на производственном предприятии первого поколения в Китае. Уже к концу этого года ожидается выпуск первой партии продукции, которая будет использована для поддержания инфраструктуры и тестирования транспортных средств.

Тестирование будет проводиться на основе первоначального тестирования лабораторного механизма при помощи условного бутанола, который показал, что бутанол в качестве топлива имеет сходные характеристики производительности с бензином, не содержащим . Кроме этого, будут собраны исчерпывающие данные, касающиеся воздействия топлива нового поколения на окружающую среду.
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: