опрос на cleandex

В Москве состоялось заседание совета директоров компании Plug Power

16.06.2007
В Москве состоялось заседание совета директоров компании Plug Power

Компания Plug Power является одним из ведущих мировых разработчиков водородных топливных элементов. Заседание проводилось в Москве не случайно: компанией "Интеррос" в 2006г был куплен крупный пакет акций фирмы (35%).

Целью заседания являлось уточнение дальнейшей стратегии развития предприятия с учетом полученных инвестиций, в частности определение путей выхода на новые рынки водородных элементов.

В апреле и мае 2007 года Plug Power приобрела две канадские компании - Cellex Power Products Inc. и General Hydrogen, занимающиеся разработкой водородных топливных элементов для складских подъемников. Производство будет налажено к концу 2007г.

Средства также были вложены в традиционные для компании коммерческие продукты — источники бесперебойного питания на базе топливных элементов. Производство планируется начать в июне 2007г.

Особое внимание на заседании совета директоров было уделено продвижению продуктов Plug Power на российский рынок. Для решения этой задачи в марте 2006 года «Интеррос» подписал соглашение о стратегическом партнерстве с ОАО «Российские железные дороги» в области топливных элементов и водородных технологий для железнодорожного транспорта.

Представители "Интерроса" отметили, что сотрудничество с Plug Power сделает мировые рынки водородной энергетики доступными для отечественной продукции и разработок.

Эксперты полагают, что по примеру "Интерроса" вкладывать в сферу водородной энергетки начнут и другие российские участники рынка.



Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: