опрос на cleandex

Endesa построит завод по получению солнечной энергии в Кадисе

06.04.2007
Endesa построит завод по получению солнечной энергии в Кадисе

Компания Endesa Generation получила разрешение местных органов самоуправления на постройку фотоэлектрического завода для получения солнечной энергии мощностью 20.1 Мвт. Завод будет расположен в промышленном парке Гвадаранке в г. Кадис.

На первом этапе завод будет иметь мощность 12.3 Mвт и займет площадь 37 га. ENDESA Generation вступит на первый этап работы в июле.

Годовая производительность завода составит 36 ГВт/час – достаточно, чтобы снабдить энергией небольшой город. Кроме того, завод поможет предотвратить выброс 13,300 тонн CO2 в год. В летнее время мощность производства будет расти благодаря увеличению продолжительности дня. Это поможет удовлетворить быстро растущий спрос на энергию в Андалузии летом.
Endesa Generation уже закончила проектно-конструкторские работы, необходимые для постройки завода и в настоящее время выбирает поставщика оборудования (коммутаторов и трансформаторов) из ряда ведущих местных и международных производителей. Ответственность за управление новым заводом возьмет на себя подразделение по комбинированному производству электрической и тепловой энергии, а также использованию возобновляемых источников энергии (ECyR).

Решение о постройке завода с использованием этих технологий было обосновано тем фактом, что данный тип предприятия не будет выбрасывать в атмосферу газы, создающие парниковый эффект. Выбор места для постройки завода производился в соответствии с климатологическими и экономическими критериями. Благодаря своему местоположению, завод будет получать больше солнечных лучей. Кроме того, фотогальванические батареи лучше работают вблизи побережья, где средние летние температуры ниже, чем в центре.

Завод построен с расчетом на то, что он будет улавливать как можно больше солнечных лучей. Он имеет простую открытую конструкцию, требующую минимум техобслуживания, которая обеспечит максимальную отдачу.

Endesa постоянно ведет исследования и разработки в области эффективного использования альтернативных источников энергии для производства электричества. Проект постройки завода является частью стратегии компании Endesa по развитию «чистой» энергии.
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: