опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Всероссийский Конкурс по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards

12.09.2012
Всероссийский Конкурс по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards

Целями Конкурса Green Awards являются распространение успешного опыта проектирования и реализации ресурсоэффективных и экологичных проектов в России

Город проведения: Россия, Санкт-Петербург

Место проведения: Выставочный комплекс "Ленэкспо"

Сайт: http://www.greenawards.ru

Организаторы: Гильдия Управляющих и Девелоперов

Организатором Конкурса является Гильдия Управляющих и Девелоперов. Конкурс проходит при поддержке Министерства регионального развития РФ и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В 2009 г. вступил в силу Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», ставший первым шагом на пути внедрения принципов энергоэффективного и экологичного строительства в России.

В то время как в Европе накоплен обширный опыт применения Зеленых стандартов в строительстве, в России данный опыт практически отсутствует. Главной причиной сложившейся ситуации является недостаток информации о реальных перспективах применения Зеленых стандартов в строительстве.

Целями Конкурса Green Awards являются распространение успешного опыта проектирования и реализации ресурсоэффективных и экологичных проектов в России и общественное признание вклада строителей, девелоперов и архитекторов в развитие Зеленого строительства.

Конкурс призван привлечь внимание представителей органов власти, международных экспертов по защите окружающей среды и компаний-лидеров рынка недвижимости.

Торжественная церемония оглашения итогов Конкурса и вручения наград пройдет в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate 2012, который состоится 12-14 сентября в Санкт-Петербурге.

В Конкурсе Green Awards принимают участие девелоперские и инвестиционные компании, проектные и архитектурные мастерские, дизайнерские бюро, строительные организации, осуществляющие проекты, основанные на концепции энергетически эффективных и экологически чистых технологий.

К участию в Конкурсе допускаются девелоперские проекты на стадии завершенной проектной документации и стадии реализации, а также объекты недвижимости, находящиеся в эксплуатации, рассматриваемые с позиций энергоэффективности и экологичности. 

Номинации Конкурса:

  • Жилищное строительство
  • Многофункциональные комплексы
  • Торговая недвижимость
  • Бизнес-центры
  • Спортивно-оздоровительные комплексы
  • Складская и индустриальная недвижимость
  • Объекты социальной сферы (образовательные учреждения, учреждения культуры и др.)
  • Зеленый офис

Участие в Конкурсе является бесплатным.

Система Конкурсной Оценки 

Для объектов недвижимости, находящихся в стадии эксплуатации, а также для проектов в стадии реализации, либо в стадии готовой проектной документации, спроектированных с учетом комплексного применения рекомендаций ведущих международных стандартов энергоэффективной и экологической оценки недвижимости BREEAM, LEED, DGNB.

Система конкурсной оценки учитывает уникальные критерии внутрикорпоративного Олимпийского стандарта Зеленого Строительства, разработанного для оценки и сертификациии спортивных и других объектов инфраструктуры в рамках Зимних Олимпийских Игр 2014 в Сочи.

Система Конкурсной Оценки и список необходимых документов

Система Конкурсной Оценки и список необходимых документов (номинация "Зеленый офис")

Условия участия в конкурсе

Процедура Конкурса

Для определения победителей Конкурса были созданы Наблюдательный Совет, Жюри и Экспертная комиссия.

В состав Наблюдательного совета и Жюри вошли представители органов власти, руководители крупнейших управляющих и девелоперских компаний, международные эксперты по защите окружающей среды.

В состав Экспертной комиссии вошли эксперты, имеющие практический опыт разработки зданий с высокой энергоэффективностью и экологичностью.

Финалисты Конкурса определяются по сумме баллов на основе Системы Конкурсной Оценки (СКО). Система Конкурсной Оценки была специально разработана Комитетом по экологии и энергоэффективности недвижимости Гильдии управляющих и девелоперов на основе международных стандартов экологической оценки недвижимости LEED, BREEAM, DGNB.

На первом этапе Конкурса все проекты оцениваются Экспертной комиссией. Победители Конкурса определяются на заседании компетентного Жюри из проектов, выбранных Экспертной комиссией.

В каждой номинации определется один победитель. Остальные проекты, вышедшие в финал, получают сертификаты, соответствующие сумме набранных при прохождении Системы Конкурсной Оценки баллов.

Все процедуры Конкурса осуществляютсявиртуально, в удаленном доступе, посредством данного специально созданного интернет-портала.  

Индивидуальный доступ к интернет-порталу предоставляется всем Участникам Конкурса после заполнения Заявки.

Заявка на участие в Green Awards.doc

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: