опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Экология большого города

20.03.2012
Экология большого города

ХII Международный экологический форум, посвященный переработке отходов

Город проведения: Россия, Санкт-Петербург

Место проведения: Ленэкспо, павильон 7

Сайт: http://www.ecology.lenexpo.ru/, http://www.infoeco.ru/

Организаторы: ЗАО «ЭкспоФорум»

Международный форум «Экология большого города» ориентирован на представителей природоохранных органов субъектов РФ и городов (муниципальных образований), поставщиков и производителей оборудования и услуг, используемых при решении природоохранных задач на территории городов.

Форум проходит при поддержке и участии Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства регионального развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, отраслевых ассоциаций, специализированных и деловых СМИ.

Международный форум «Экология большого города» включает в себя деловую программу, выставочную программу и деловые экскурсии на природоохранные объекты Санкт-Петербурга.

Организаторы уверены, что проведение Форума «Экология большого города» будет содействовать продвижению идей и принятию решений в области охраны окружающей среды, демонстрации инновационного природоохранного оборудования и технологий для обеспечения максимальной экологической безопасности в субъектах и городах РФ.

15.jpeg

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Формирование и реализация экологической политики городов – одна из главных тем ХII Международного форума «Экология большого города 2012»

В этом году деловую программу XII Международного форума «Экология большого города» откроет конференция, посвященная вопросам формирования и реализации экологической политики в крупных городах.

В связи с передачей дополнительных полномочий в области охраны окружающей среды субъектам РФ и городам (муниципальным образованиям) конференция по вопросам экологической политики станет одним из ключевых мероприятий XII Международного форума «Экология большого города». Поскольку экологическая политика направлена на решение целого комплекса задач по поддержанию экологического баланса в городе, у участников конференции и форума будет возможность обсудить различные темы: охрана атмосферного воздуха и поверхностных вод, сохранение и развитие системы зеленых насаждений, совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления, а также обеспечения экологической безопасности.

Вопросы организации экологического мониторинга, ликвидации ранее накопленного экологического ущерба, информационное обеспечение природоохранной деятельности, система санитарной очистки городов, обращения с отходами производства и потребления, геологические риски на территории городов – таковы основные темы семинаров, панельных дискуссий и круглых столов, которые также пройдут в рамках форума в марте 2012 года.

Деловая программа форума «Экология большого города» обсуждалась на встрече с представителями предприятий в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга. По замыслу организаторов двенадцатый форум будет включать выставочную и деловую программы, а также экскурсии на природоохранные объекты Санкт-Петербурга. Участники форума смогут посетить объекты по сбору и переработке отходов, объекты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», познакомиться с системой контроля атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге и объектами государственной информационной системы «Экологический портрет территории Санкт-Петербурга».

Форум «Экология большого города» ориентирован на представителей природоохранных органов субъектов РФ и городов, поставщиков и производителей природоохранного оборудования и услуг, ученых и экологов. На одной площадке участники смогут продемонстрировать свою продукцию целевой аудитории, установить новые деловые контакты, обсудить актуальные проблемы развития отрасли и многое другое.

В этом году форум пройдет с 20 по 23 марта 2012 года при поддержке и участии Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства регионального развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, отраслевых ассоциаций, специализированных и деловых СМИ.

Итоги форума «Экология большого города» 2011:

182 компании-экспонента из России, Австрии, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии. Общая площадь экспозиции более 5000 кв.м. 4  выставки,  2 спецэкспозиции, 18 мероприятий деловой программы и 5 выездных экскурсий на производственные объекты посетило 3500 специалистов  из  21 страны (Россия, Австрии, Белоруссия, Бразилия, Германия, Индия, Италия, Китай, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, США, Украина, Финляндия, Франция, Чехия,  Швеция, Эстония, Эфиопия, ЮАР) и 73 городов России.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЕ

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ

ПОСТ-РЕЛИЗ, 23-03-2012, Санкт-Петербург

В ЛЕНЭКСПО ЗАВЕРШИЛ СВОЮ РАБОТУ XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «ЭКОЛОГИЯ БОЛЬШОГО ГОРОДА»

С 20 по 23 марта 2012 года в 7 павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» прошел международный форум «Экология большого города 2012», ставший крупнейшей профессиональной площадкой для обмена опытом и демонстрации инновационных разработок в сфере охраны природы. Организатор: ЗАО «ЭкспоФорум».

В церемонии официального открытия выставки приняли участие председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, заслуженный эколог России Дмитрий Голубев и исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум», генеральный директор ОАО «Ленэкспо» Сергей Воронков. Кроме того, в день открытия выставки ее посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев. По его словам, на форуме он увидел множество принципиально новых разработок в сфере охраны окружающей среды.

Форум 2012 включил в себя выставочное пространство, тематически разделенное на пять блоков, деловую программу, состоящую более чем из 20 мероприятий, презентационно-деловую зону и 4 выездные экскурсии на природоохранные объекты. В форуме приняли участие правительственные делегации более из более чем 20 регионов РФ (Архангельск, Казань, Калуга, Киров, Магадан, Москва, Мурманск, Новосибирск, Орел, Ростов-на-Дону, Салехард, Самара, Тверь, Тюмень, Хабаровск, Ярославль и другие), а также более 160 компаний из России, Австрии, Германии, Греции, Италии, Литвы, Польши, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Японии и других стран. Общая площадь форума составила более 5000 кв.м.

Выставка

В этом году выставка «Экология большого города» представила оборудование и услуги более 160 компаний, среди которых: генеральный деловой партнер выставки ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «Пиларн», Ingenieurbü Norbert Derenda, NTM, Ассоциация «Чистый город», Ассоциация Экологического партнерства при Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга, Безопасные технологии, ГУП «Завод МПБО-2», ГУП «Минерал», Российская Академия наук, Министерство экологии Нижегородской области, Скания Русь, ФГУГП Уралгеологоразведка, Чешский Водный Альянс и многие другие. По словам представителя компании «Альянс Электро» Евгения Соболева, выставка «Экология большого города» организована на достойном уровне. «Нам понравилось, что на выставке представлено много различных направлений, наблюдается большое число посетителей - отметил он. - Я думаю, что по итогам выставки мы заключим порядка 7 контрактов».

Отдельным сектором выставки «Экология большого города» стала презентационно-деловая зона, где компании демонстрировали свои последние разработки. Все желающие смогли познакомиться с презентациями новинок таких организаций как BRT Recycling Systems GmbH, SICK MAIHAK GmbH, Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге, Группа компаний «Транслайн», ЗАО "Агентство Эффективных технологий", Финский метеорологический университет и многие другие.

Компания ОПТЭК познакомила участников с работой автоматической станции по контролю атмосферного воздуха. Она предназначена для непрерывного измерения концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Одновременно возможно измерение сразу 13-ти компонентов (NO, NO2, SO2, O3, H3, H2S, CO, CO3 и т.д.). Такая установка позволяет постоянно контролировать качество воздуха и тем самым повышать экологическую безопасность. С 2009 года компания установила около 120 таких станций по всей России.

Андрей Курячий, представитель компании Eldan Recycling, которая была впервые представлена на форуме, оценил «Экологию большого города-2012» как лучший региональный конгрессно-выставочный проект. «Обычно мы участвуем в московских выставках, а в этом году решили приехать в Петербург и не жалеем! От мероприятия чувствуется отдача, поэтому мы с удовольствием приехали бы на выставку и в следующем году» - отметил он.

Деловая программа

Главной темой «Экологии большого города-2012» стал вопрос развития инновационных подходов к решению экологических проблем. Состоялось более 20 мероприятий деловой программы, среди которых конференции, семинары, круглые столы для специалистов отрасли и многое другое.

В частности, в день открытия выставки состоялась конференция «Актуальные вопросы охраны окружающей среды в городах России». С докладами на конференции выступили заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Сергей Мельников, заместитель начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Игорь Тарасов и другие специалисты.

Об экологической политике Санкт-Петербурга рассказал Дмитрий Голубев. Он отметил, что стратегической целью экологической политики является обеспечение благоприятного состояния окружающей среды. «Для оценки состояния окружающей среды в городе созданы специальные системы мониторинга, соответствующие государственным стандартам» - добавил он. Опытом решения экологических проблем в Москве поделился Сергей Мельников, он отметил, что все российские города испытывают одни и те же экологические трудности, но каждый город справляется с ними по-своему. Заместитель генерального директора «Института территориального планирования «Урбаника» Александр Холодов уверен, что эффективным инструментом реализации муниципальной экологической политики является стратегическое планирование устойчивого развития города. Он предложил четкую структуру планирования и отметил, что это сможет повысить качество не только муниципального управления, но и окружающей среды города.

Другим важным событием выставки стал семинар, на котором обсудили инновационные технологии очистки воды и водных объектов. Своим опытом в этой области поделились гости из Чехии в лице генерального директора компании Czech Trade Никла Ивана, Ассоциация компаний промышленных и экологических инноваций из г.Нижневартовска, а также представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербург».

Начальник отдела природоохранных работ Комитета по природопользованию Валерий Колосов в своем докладе рассказал о дноочистительных работах, проводимых на территории Санкт-Петербурга с 1993 года. По его словам, ежегодно на мероприятия по очистке водотоков из городского бюджета расходуется порядка 100 млн. руб.». Кроме очистки рек и каналов, в Санкт-Петербурге проводится восстановление обособленных водных объектов культурного наследия. Так, в 2011 году проводились работы по восстановлению шести объектов (пруд на ул. Тверской, пруд на Полюстровском пр., пруд на пр. Стачек 156, 3-ий Северный пруд, 1-й Северный пруд на Крестовском о-ве), объем донных отложений составил 37 230 кв.м.

Кроме того, в отдельный блок деловой программы вошли выездные экскурсии на экологические предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области: полигон «Новый свет - Эко», юго-Западные очистные сооружения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», южную водопроводную станцию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», автоматизированную систему контроля качества атмосферного воздуха Санкт-Петербурга.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: